16+

Новости партнёров

Lentainform

До Сечина не дошла ни одна из повесток, отправленных по делу Улюкаева

13/11/2017

Главе «Роснефти» тремя способами пытались вручить повестку в суд в рамках дела Улюкаева, однако его сотрудники отказались принимать за него конверт.


Как и ожидалось, Игорь Сечин не явился в суд. Судья Лариса Семенова заявил, что Сечин не пришел на заседание по неизвестным причинам. Кроме того, она добавила, что по месту работы Сечина, в офисе «Роснефти», отказались принимать повестку в суд. Об этом пишет "Медуза".
 
Ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался отвечать, придет ли Сечин в суд, и добавил, что он не получал повестку. Стоит добавить, что ранее на заседании по делу экс-министра Алексея Улюкаева говорилось, что в случае неявки, Сечина могут доставить в суд принудительно. Но видимо подобная мера возможна только на словах. 

Судья Семенова добавила, что повестка также отправлялась письмом и факсом. Кроме того, защита Улюкаева направила Сечину повестку самостоятельно. Ни одна из них до адресата не дошла. 

Журналист  Алексей Плющев пишет про это:

- Вот вам очередной пример сословных отношений. Вы можете себе представить, чтобы в компании или на предприятии, где вы работаете, даже если вы там начальник, сотрудники отказались бы взять повестку у судебных приставов? А Сечин может. Обычным людям такие повестки доставляют по месту жительства. Интересно, что тут оно даже не фигурирует, есть некое «место вручения». Где, разумеется, никто никакую повестку у судебных смердов не принял. Понятно, что к месту жительства никаких судебных приставов на пушечный выстрел не подпустят. Вот это и есть сословные отношения. Они пока несовершенны и есть куда стремиться. Скажем, суду и в голову не должно приходить вызывать на заседания человека высшей касты, если он сам не пожелал туда явиться. Есть еще над чем работать, господа.

Фото: kurer-sreda.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru