16+

Новости партнёров

Lentainform

Райкин потребовал «урезонить Мединского», а его в Сети обвинили в воровстве

14/11/2017

Режиссер и художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин решил «вернуться» в большую политику и выступил с открытой речью против вмешательства министра культуры Владимира Мединского в дела.


В своем выступлении на телеканале Дождь Райкин возмутился огромным количеством прокурорских проверок, атакующих театр, и объяснил, что, вероятно, таким образом его непосредственный начальник Владимир Мединский мстит ему за прошлогоднюю критику. Однако, как и в предыдущем году, «оппозиционное» заявление Райкина восприняли неоднозначно. Кто-то похвалил режиссера за смелый призыв «урезонить» министра, вокруг докторской степени которого совсем недавно разворачивалась острая дискуссия. Но нашлись и те, кто напротив предположил, что такими выступлениями Константин Райкин пытается обезопасить не искусство, а себя:

– Очень удобно, кстати. <украл> бабки – и тут же выступаешь с обличением. а потом валишь всё на репрессии. одобряю, я бы тоже так делал, если бы <украл>. Впрочем, не всегда они звучат серьёзно – подчас это пародия. – заметил в телеграм-канале Максим Кононенко.



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru