16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры рассказали, как в Крыму наживаются на братьях Ротенбергах

15/11/2017

В телеграм-канале «Крыминальное чтиво» пишут о подробностях строительства федеральной трассы «Таврида». Оказалось, при строительстве магистрали, осуществляемом братьями Ротенбергами, огромные деньги получает родственник главы Крыма. Средство обогащения — обычный щебень. Заметку авторов канала «Online812» приводит полностью.


Ротенберги строят в Крыму федеральную трассу «Таврида». Для строительства дорог, как известно, необходим щебень.
 
Стоимость щебня на материке — 150-200 рублей за тонну.
 
Стоимость щебня в Крыму — от 700 рублей за тонну и выше.
 
Пользуясь тем, что из-за дорогой логистики возить щебень из Краснодара невыгодно, крымские рвачи дерут с Ротенбергов за местный продукт втридорога.
 
Кто же эти рвачи? Главный из них — Геннадий Павлович Нараев, министр экологии. Бывший член Коммунистической партии Украины, ныне — верный последователь зюгановской КПРФ. До #Крымнаш был кошельком одиозного крымского политика Леонида Грача.
 
Именно Нараев выдаёт сегодня сотни (это не преувеличение) лицензий на разработку карьеров, в том числе — в заповедных местах. Например, под Коктебелем, в Ленинском районе и так далее.
 
В «магазине Нараева» лицензии бывают двух видов: официальная и неофициальная (для разработки карьера без документов). В первом случае «благодарностью», как правило, является доля до 40% в бизнесе, оформленная на подставных лиц Нараева. Во втором — чистый кэш.
 
Кто же позволяет Нараеву беспрепятственно наживаться на Ротенбергах и убивать экологию Крыма варварской разработкой карьеров?
 
Всё банально просто: Геннадий Павлович — кум Сергея Валерьевича.
 

Фамилия у Сергея Валерьвича запоминающаяся, известная — Аксёнов. Слышали о таком?  



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов