16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналистка Винокурова рассказала, как ей звонили с обвинениями после статьи о плохом асфальте

15/11/2017

Журналистка Екатерина Винокурова размышляет на тему, что именно можно считать антироссийской журналистикой. Например, будет ли таковой критическая статья о плохом состоянии дорог в регионе, или некачественной работе чиновников.


Вчера в эфире «Говорит Москва» меня очень расстроило использование слова «антироссийский» в отношении, к примеру, публикаций тех же западных журналистов про состояние наших деревень, моногородов и так далее. Я на это возразила, что и у меня тогда каждая публикация про глубинку – «антироссийская».
 
А я вспомнила, как в феврале 2015 года ездила в город Вязьма Смоленской области писать об арестованной по обвинению в госизмене Светлане Давыдовой.
 
Вязьма мне запомнилась депрессивностью и отсутствием асфальта даже на главной площади города. В статье я это упомянула. Далее несколько дней я отбивалась от возмущенных вяземцев, потому что то, что я посчитала отсутствием асфальта они считали положенным годназад асфальтом.
 
То есть, вместо того, чтобы требовать от городской власти асфальт, вместо поиска точек развития города, они возмутились тем, что кто-то со стороны обо всем этом написал.
 
Так и тут: если у нас разваливаются деревни, надо не запрещать иностраецам доступ туда, а восстанавливать деревни. Ничего антироссийского в таком подходе нет.
 
Я сама склонна списывать это на остаток каких-то советских практик, воспроизводство которых должна остановить смена поколений. Но, к сожалению, среди звонивших были и люди среднего возраста, которые большую часть жизни живут уже в Российской федерации.
 

Как остановить такое воспроизводство – не знаю.  

Екатерина ВИНОКУРОВА facebook.com/ekaterina.vinokurova.3



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com