16+

Новости партнёров

Lentainform

Патриарх расстроился из-за того, что Путин поменял его на нового «духовника»

16/11/2017

Эксперты уже замечали, что Путин стал постепенно дистанцироваться от Патриарха Кирилла — некоторые запланированные встречи с его участием были отменены, а в администрации президента выражали обеспокоенность тем, что предстоятеля РПЦ стали называть вторым человеком после президента.


А теперь предположения экспертов подтвердились — в СМИ заметили, что президент стал еще больше сближаться с епископом Тихоном, которого называли «духовником Путина» и, возможно, будущим патриархом, и неудивительно, что нынешнему предстоятелю это совсем не нравится.
 
Как пишет телеканал «Дождь», у патриарха Кирилла и влиятельного епископа Тихона Шевкунова  конфликтные отношения. Предстоятель РПЦ не раз пытался препятствовал тому, чтобы новый «духовник Путина» – так называют Шевкунова в СМИ — не участвовал в совместных мероприятиях с президентом. Близкие к РПЦ собеседники отметили, что у Шевкунова есть явные патриаршие амбиции, и это не может не беспокоить престоятеля РПЦ.  Кроме того, и самому президенту, по словам одного из источнико Дождя, интересно общаться с Шевкуновым, что тоже весьма расстраивает патриарха.
 
Предположительно конфликтной точкой для патриарха и епископа мог стать фильм Алексея Учителя «Матильда». Дождь поясняет, что церковь была против лоббирования этой темы, а Шевкунов скорее поддерживал Поклонскую. Вероятно, именно за ультраконсервативные суждения на эту тему Шевкунову постоянно достается, по словам источника, от патриарха.
 
 
 

 



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com