16+

Новости партнёров

Lentainform

В Сети пошутили, что после уголовного срока за хамон в России начнут расстреливать за три колоска

17/11/2017

В российском Министерстве финансов предложили внести поправки в закон о контрабанде и добавить туда пункт о санкционном сыре, хамоне и другой запретной продукции.


Ведомство считает, что за ввоз и продажу этих товаров нужно сажать до 12 лет, как и за нелегальное распространение оружия или наркотических веществ. А вот в Госдуме не согласились и предложили пока только штрафовать. А телеграм-канал Методичка опубликовал снимок из супермаркета, расположенного в нижней палате парламента.

 

Телеграм-канал Политота успел пошутить, что с постепенными запретами мы возвращаемся во времена Советского союза: – Возвращаются времена номенклатурных «Берёзок» для красной аристократии. Дальше такого будет только больше, денег у государства нет, загонять всех будут в узкий коридор «импортозамещения». Пользователи Сети также довольно иронично восприняли предложение Министерства финансов:

Напомним, в документе министерства финансов отмечено, что изменения планируют внести в ст. 226.1 УК РФ в ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, а также огнестрельного оружия), ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов), ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий) и ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ). Все это будет касаться товаров, стоимость которых в сумме превышает 1 миллион рублей. Наказанием будет лишение свободы на срок от трех до семи лет и штраф до 1 млн рублей, для должностного лица – от пяти до десяти лет, для организованной группы — от семи до 12 лет. Минфин также уточнил, что запрет не будет касаться физических лиц.



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com