16+

Новости партнёров

Lentainform

В Сети осудили элитные войска «Росгвардии», охраняющие бандитов

20/11/2017

В комплексе «Москва-Сити» во время празднования дня рождения авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова (он же Павлик) произошла перестрелка из-за места на парковке, в которой участвовали частные охранники и сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии. Как выяснилось, они обеспечивали безопасность имущества юбиляра.


Предприниматель Дмитрий Павлов, больше известный правоохранителям по кличке «Павлик», считается одним из лидеров измайловской группировки. Более 20 лет назад у него была судимость за нанесение тяжких телесных повреждений. Сегодня — он доктор юридических наук и лауреат премии «Человек года-2004», солидный благотворитель фонда «Анастасиос», помогающий восстанавливать храмы и поддерживающий детские дома. Его заслуги отмечали наградами президент и патриарх — об этом пишет МК.

Среди других «видных» гостей – Сергей Аксенов по кличке «Лучок» основатель Подольской ОПГ и бизнесмен и владелец 85-этажной башней «Око» в «Москва-Сити» Гавриил Юшваев, известный как «Гарик Махачкала».

Пользователей Сети возмутило странное сближение элитных войск Нацгвардии с авторитетными бизнесменами:

Политолог Михаил Виноградов заметил:  "Росгвардия заявляет, что не охраняет людей с криминальным прошлым. Тема людей с криминальным настоящим не раскрыта".

Журналист Сергей Смирнов в телеграм-канале иронично прокомментировал заявление Нацгвардии о том, что бойцы охраняли не авторитета, а его имущество:

– Крутая история с перестрелкой в Москва-сити продолжается. Нацгвардия (она же Росгвардия) теперь пытается объяснить, как же их бойцы не просто умудрились поучаствовать в перестрелке (и заодно потерять пистолет. Еще раз – боец элитной Нацгвардии потерял пистолет). А оказывается охраняли влиятельных бандитов из ОПГ.

Сегодня представитель Нацгвардии говорит, что бойцы не могли охранять человека с криминальным прошлым. Адвокат Сергей Бадамшин уточняет, что они формально действительно не охраняли. У бойцов Нацгвардии был договор об охране не криминального авторитета Павлика, потому что это по закону невозможно. А договор об охране его имущества. То есть могущественные бойцы Золотова охраняли автомобиль Павлика, а может быть даже портфель Павлика. Был договор на охрану имущества, так можно по закону.

А экс-депутат Госдумы Николай Травкин заметил, что, хотя спецслужбы формально не нарушили закон, охранять криминальных авторитетов было не обязательно:

– После перестрелки в «Москва-Сити» возникла полемика про участие сотрудников «Росгвардии» в охране криминального авторитета.

Конечно, поскольку в состав «Росгвардии» включён ФГУП «Охрана», то нарушения закона в данном случае нет и на коммерческой основе «росгвардейцы» могут охранять кого угодно.

Другое дело, что руководители и сотрудники «Росгвардии» имеют выбор: за очень хорошие деньги защищать криминальных авторитетов или за смешные (на фоне первых) деньги ловить и сажать их.
И очевидно, что если бы даже «буриданов осёл» был поставлен между таким выбором, то с голода он не умер бы.

 

Напомним, Росгвардия опровергла обвинения в том, что их сотрудники охраняли «вора в законе» и подчеркнула, что проверяет клиентов, которым предоставляет услуги по охране. Также в ведомстве отмечали, что сотрудники ФГУП «Охрана» не участвовали в конфликте, а пытались его пресечь.

фото kremlin.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com