16+

Новости партнёров

Lentainform

Сидящий за решеткой экс-губернатор Хорошавин считает, что ручек за 36 миллионов рублей не бывает

21/11/2017

Сидящий за решеткой экс-губернатор Хорошавин считает, что ручек за 36 миллионов рублей не бывает

Бывший губернатор Сахалинской области, которого обвиняют в коррупции, объяснил на судебном заседании, что никаких миллиардов под кроватью он не прятал, а ручки за 36 миллионов рублей, которую ему приписывают СМИ, не существует нигде в мире.


Хорошавин на суде отметил, что после его ареста появилась необходимость вывалить его в грязи, по этой причине СМИ начали навязывать людям черный пиар о его резиденции, найденном миллиарде и ручке за 36 миллионов. Экс-глава региона уверен, что дело уголовное против него подставное и «сшито» второпях, пишет sakhalin.info.

– У меня было достаточно времени подумать о происходящем, проанализировать прошлое, в т.ч. подумать о том, что будет в суде, какие надо найти слова, ну, слова словами, а в первую очередь, доказательства для того, чтобы открыть сущность произошедшего два года назад. Два года длилось следствие, восемь месяцев идет суд, и для меня стала очевидной несостоятельность следствия, суда, все было предрешено заранее, когда меня арестовали. Такова судьба политика богатого региона. Дело даже не в политике. Ключевое дело здесь — богатый регион. Я знаю, что приговор уже написан, все предопределено.

Людям на экранах телевизоров продолжают навязывать "восточные сказки" об изъятой у меня баснословно дорогой ручке, об обнаруженном миллиарде под кроватью. Нет на свете ручки за 36 миллионов. И миллиарда у меня никогда не было. Невозможно изъять то, чего не было. 


Сидящий за решеткой экс-губернатор Хорошавин считает, что ручек за 36 миллионов рублей не бывает

А еще гостевой дом, в котором я никогда не жил и который был предназначен для официальных визитов высокопоставленных лиц, СМИ выставляли за мою резиденцию.

Также политик объяснил, что суд не учел того обстоятельства, что во власть он пришел из бизнеса и к тому моменту у него имелись определенные сбережения:

– Изъятые квартиры были приобретены на инвестиционном уровне в 2008 и в 2009 годах за 15 миллионов рублей, в то время как к тому моменту я заработал 22 миллиона руб., также была изъята квартира, приобретенная моим совершеннолетним сыном в 2006 году, еще до того, как я стал губернатором. Такие сбережения были, суд это не учитывал, поскольку документы за доходы за 20 лет предоставить было невозможно, тем более находясь за решеткой.

Под давлением и контролем спецслужб, по словам политика, находится и его сын, против которого устраивали провокации, уволили с работы (правда, с извинениями) и грозили местом в соседней камере с экс-губернатором.

Как пишет ria.ru, городской суд Южно-Сахалинска рассматривает дело Хорошавина уже 8 месяцев. Бывшего главу региона задержали еще в марте 2015 года прямо на рабочем месте и с того момента до марта 2017 года велось следствие. Его подозревают в получении крупных взяток для строительства энергоблока Южно-сахалинской ТЭЦ. В ходе обысков у него обнаружили около миллиарда рублей, 800 дорогостоящих украшений и ручку за 36 миллионов рублей.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...