16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист рассказал, почему Жириновскому нужно было уйти еще в начале 2000-х

22/11/2017

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о своем намерении в 6-й раз участвовать в выборах президента. В отличие от соперников-коммунистов, которые подумывали о том, что пришло время потеснить своего бессменного лидера Геннадия Зюганова, либерал-демократы, видимо, не могут найти более яркого кандидата.


Журналист Павел Пряников у себя на странице в фейсбуке заметил, что политик не всегда выступал с несуразными заявлениями, и в начале 90-х в Жириновском видели реальную альтернативу действующему режиму. Вот только его провал наступил после того, как фракция ЛДПР повлияла на результаты по импичменту Бориса Ельцина. Тогда лидеру либерал-демократов и стоило закончить свою политическую карьеру: 
 
- Владимир Жириновский собрался на выборы президента России. Вот уж кто живое воплощение перестройки и "проклятых 90-х". Шестой раз идёт на выборы, старик. Первый раз – ещё во время СССР.
 
В начале 90-х Жириновский казался новой альтернативой. Подвижный, образованный, говорливый еврей – контрастно смотрелся на фоне монументальных, молчаливых глыб национал-патриотов. Не случайно, многие модные люди тогда перебежали к нему. Культовые персонажи андеграунда Эдуард Лимонов, Сергей Жариков пришли к Жириновскому теневыми министрами. А победа на выборах в ГосДуму в 1993-м только укрепляла во мнении, что страной скоро будут править эти люди.
 
И так быстро и позорно закончился этот драйв Жириновского. В 1999-м я работал в Госдуме помощником Илюхина из ДПА, и воочию видел, как фракция ЛДПР под напором Жириновского провалила импичмент Ельцыну. 10-12 голосов этой фракции не хватило для запуска процесса отстранения безумного алкоголика от власти.
 
Сегодня Жириновский что угодно может орать о любой теме. Но запомнится он в истории именно тем предательством импичмента. Лучше было бы ему тихо уйти из политики ещё в начале нулевых. Но, может, и хорошо, что будет на этих выборах-2018 – живым олицетворением, как жить нельзя.
 
Фото: dpr.ru
 


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com