16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист посчитал, как делают высокие «средние зарплаты» по стране

24/11/2017

Журналист Олег Козырев выяснил забавную зависимость между зарплатами руководителей высшего звена и показателем «средней зарплаты» по стране, о чем так заботятся президент и премьер-министр.


«Инфа стопроцентов. Вот я что узнал. Оказывается, зря мы ругаем чиновников и руководителей госпредприятий за высокие зарплаты. Там дело вот в чем оказывается», – пишет Козырев в своем Фейсбуке.

«В общем, как вы знаете, есть задача, чтобы средние зарплаты россиян выросли. Об этом реально очень сильно заботится и Путин и Медведев и вообще все министры. Т.е. оказывается вот прям действительно сильно беспокоятся, что низкие средние зарплаты в стране», – добавляет журналист.

Он даже иронизирует, мол, и Путин, и Медведев приходят к чиновникам и руководителям и умоляют их повысить зарплаты.

«И вот тогда они все приходят к некоторым чиновникам, руководителям госпредприятий и буквально умоляют их повысить себе зарплаты. А те, оказывается, не хотят. Но вот буквально президент и правительство все уговаривает их себе поднять зарплаты и вот для чего.

Если очень сильно поднять зарплату руководителю – то средняя-то зарплата по стране начинает расти. Понимаете? Если одному кому-то очень высокую зарплату дать, то и всем средняя по стране зарплата выше выходит.

Вот ведь в чем дело-то. Мы, дураки такие, ругаем Путина. ругаем Медведева, а они вон как все мудро сделали – повышаешь доход одного человека, а средняя зарплата-то сразу у всех в стране растет.

Я как узнал вот про это сразу передумал в оппозицию ходить. Ну правда, сколько ж можно ругать-то власти, если средняя зарплата выше с каждым днем!».

Фото: progorod43.ru

 


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com