16+

Новости партнёров

Lentainform

Белковский считает, что у РПЦ будет новый патриарх и назвал трех возможных преемников Кирилла

30/11/2017

По мнению политолога Станислава Белковского сейчас развертывается борьба за патриарший престол. На его взгляд есть три основных кандидата, которые могли бы возглавить РПЦ.


1. Митрополит Волоколамский Иларион Алфеев (на фото крайний справа). Относительный либерал, молод (51 год), композитор, традиционно считался фаворитом нынешнего Патриарха.

2. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий Судаков (на фото крайний слева). 62 года. Пользуется поддержкой некоторых весьма близких к президенту В. В. Путину крупных бизнесменов.

3. Ну, и епископ Егорьевский Тихон Шевкунов (на фото в центре). 59 лет. Близок со многими знаковыми фигурами светской власти.

На мой взгляд, владыка Тихон избрал вполне конкретную ролевую модель — святого праведного Иоанна Кронштадского. Отсюда многое: от черносотенного флёра до Церковно-общественного совета по борьбе с алкогольной угрозой, – пишт Белковский.

В нынешней ситуации, когда РПЦ недвусмысленно и глубоко погружается в мракобесие, обрядоверие + альянс с властью в закручивании всех и всяческих гаек, а для Владимира Путина ролевой моделью всё более становится Александр III (уже даже не Николай I), именно «Иоанн Кронштадский» с максимальной вероятностью должен наследовать Патриарху Кириллу.

Проницательный владыка это прекрасно понимает. Отсюда и весь гевалт с «ритуальным убийством», выяснением обстоятельств которого занимается, конечно же, Следственный комитет РФ.

Хочу еще вспомнить мое относительно давнее предложение о слиянии РПЦ и МВД. Фактически, оно реализовано.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве