16+

Lentainform

Заказ пиццы может спасти жизнь человека

30/11/2017

Заказ пиццы может спасти жизнь человека

Футболист ФК «Зенит» стал на один час доставщиком пиццы Ollis Club, выполнив обещание, данное в рамках проекта «Русфонда» и ФК «Зенита» —«Давай-Давай!»


Существует достаточно исследований, доказавших, что чувство счастья возникает всякий раз, когда человек совершает положительный поступок. Так, психолог Элизабет Данн, опросив 600 американцев, пришла к выводу, что те, кто часть денег тратит на благотворительность и подарки друзьям, счастливее тех, кто обеспечивает только себя. А волонтерство, доказали в Университете Джона Хопкинса в 2004 году, благоприятно сказывается на умственных и физических процессах человека, замедляя старение.зывается на умственных и физических процессах человека, замедляя старение. В постоянной суете мы, порой, просто не замечаем, что рядом находятся те, кому нужна наша помощь.


Всё больше компаний, независимо от отрасли, будь то инженерия, строительство или питание, уделяют особое внимание благотворительности, демонстрируя своим примером важность такой деятельности.

Творческий подход к разработке благотворительных акций, вызывает интерес у людей и побуждает принять участие.

«Давай-давай!» – один из самых удивительных благотворительных проектов страны. Акция является совместной инициативой ФК «Зенит» и «Русфонда», главная цель которой — сбор средств для лечения тяжелобольных детей. «Ollis Club» стал первым партнером сине-бело-голубых, присоединившимся к акции.

С 26.10 по 03.11 более 1000 неравнодушных клиентов Ollis Club делали заказ пиццы «Зенит», все вырученные средства от продажи которой поступали на лечение подопечных «Русфонда». Сумма сбора составила 500 тысяч рублей, которые получили Ваня Ковалев (2 года, острый лимфобластный лейкоз) и Лукьян Волков (9 месяцев, врожденный порок развития кишечника – болезнь Гиршпрунга).

Всего за 8 дней болельщики «Зенита», телезрители ГТРК «Санкт-Петербург», читатели сайта «Русфонда» и клиенты Ollis Club собрали более 2 000 000 рублей для лечения детей. 

Директор по развитию «Ollis Club», Юрий Федотов прокомментировал инициативу следующим образом:  «В любой компании определена социальная политика. Кому-то важен спорт, другие помогают детям. Наша компания впервые приняла участие в благотворительности. И это, в какой-то степени выход на новый уровень. Мы благодарны нашим клиентам, которые согласились со взглядами Ollis и поддержали продажи пиццы Зенит, все средства от покупки, которой были направлены на лечение подопечного Русфонда.

В свою очередь, ФК «Зенит», как один из организатора, подготовил для участников приятный бонус. Каждый неравнодушный к судьбам попечителей Русфонда, мог стать участником акции «Звёздная доставка». Защитник сине-бело-голубых, двукратный чемпион Премьер-лиги, трехкратный обладатель Кубка Англии, победитель Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, капитан сборной команды Сербии, Бранислав Иванович согласился на один час стать доставщиком пиццы и привезти ее одному из клиентов Ollis.

Счастливчика определил конкурс, по условиям которого нужно было сделать заказ пиццы на сайте ollis.ru и записать видеоролик с объяснением — почему Иванович должен приехать именно к Вам. Самым оригинальным болельщикам и постоянным клиентам Ollis – семье Николаевых.

Буквально считанные часы назад, 29 ноября, победитель, выбранный случайным образом, уже получил свою порцию счастья и смог лично пообщаться с кумиром!

Кто бы мог подумать, что заказ пиццы может спасти жизнь человека. Сейчас это становится реальным!

Не стоит забывать, чтобы помочь не нужно быть сверхчеловеком. Перевести пожилого человека через дорогу, уступить место в метро или перечислить, пусть даже небольшую, сумму на лечение — по силам каждому. Сделайте доброе дело и наверняка заметите, что стали счастливее!   

Фото ФК «Зенит»