16+

Новости партнёров

Lentainform

Немецкий журналист считает, что выбор Льва Яшина для официального плаката ЧМ-2018 означает, что болельщиков ждет поездка в прошлое

30/11/2017

Франк Хелльманн из Frankfurter Rundschau видит в Льве Яшине на официальном плакате к чемпионату мира по футболу, а также в другой турнирной символике, где используются наши космические достижения, особый смысл.


- Еще большее ретро вряд ли можно представить. Вероятно, плакаты чемпионатов, в которых участвовал Яшин, мало отличались от сегодняшних. Возможно, изображение вратаря служит лишь знаком того, что в ЧМ-2018 не произойдет прорыва в современность. И путешествие в огромную страну потребует определенного умения приспосабливаться к пространству и времени, – цитирует немца inopressa.ru.

Хелльманн напоминает, что иностранцам придется трястись на поездах между городами по 8-9 часов.

– Пассажиры в купе для шестерых клюют носом на своих полках, потому что поезд снова встал на полчаса на неизвестной промежуточной остановке, – информирует он читателей.

Журналист вспоминает знаменитое «умом Россию не понять», а в пример приводит «странную реконструкцию» стадиона в Екатеринбурге.

– Нечто примечательное произошло на родине Бориса Ельцина при реконструкции стадиона. Один элемент конструкции вызвал удивление. Пристроенные трибуны выступают за внешние стены стадиона и крышу на несколько метров так, что "счастливым обладателям" билетов в этот сектор вряд ли удастся увидеть происходящее на футбольном поле.

Хелльманн  пишет, что по «успокаивающим» словам представительницы губернатора Свердловской области, все это только визуальный эффект.

– В успокаивании многие учреждения являются чемпионами мира, – иронизирует журналист. – Своеобразная конструкция, по крайней мере, гарантирует, что будет достигнута минимальная для чемпионатов мира вместимость стадиона в 35 тысяч мест. И кто знает: может быть, это тоже только визуальный знак того, что в России в следующем году пройдет нестандартное мероприятие.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве