16+

Новости партнёров

Lentainform

Белковский назвал пять вариантов будущего для премьера Медведева

04/12/2017

Политолог Станислав Белковский уверен, что главные выводы, которые можно было сделать из интервью премьер-министра Дмитрия Медведева, находятся в паузах и между строк. Об этом написал в своей колонке для «Собеседника. «Online812» приводит ключевые моменты статьи Белковского.


Все практические выводы, которые правильно было бы сделать из медведевского интервью, лежат в паузах и между строк. Как и положено по канонам чеховского театра российской политики.
 
1. Дмитрий Медведев сохраняет президентские амбиции. Он явственно хочет вернуться на высший государственный пост где-то в 2024 году. Когда г-н Путин, будучи закоренелым законником-формалистом, баллотироваться снова не сможет.
 
2. Чтобы не потерять статус единственного и эксклюзивного путинского преемника, премьеру надо еще шесть лет просидеть в своем белодомовском кресле. Где реальных полномочий у него немного. Зато есть статус, позволяющий надеяться на президентство-2.
 
3. У г-на Медведева на этом поприще нашлись весомые соперники. Говорят, например, про главу Центробанка Эльвиру Набиуллину. В последнее время учинившую подлинный погром среди крупных частных банков и на этой почве сблизившуюся, ментально и человечески, с президентом РФ.
 
4. Ходят не совсем благоприятные для Дмитрия Анатольевича слухи. Например: в 2018–19 гг. поменяют наш Основной закон, сольют правительство с администрацией президента, а г-на Медведева в таком сценарии сделают вице-президентом страны. Опять же, не без карьерных перспектив высочайшего ранга, но зато совсем без текущих полномочий. Или: нынешний премьер вдруг может стать губернатором Санкт-Петербурга (вместо г-на Полтавченко), потом попасть по президентской квоте в Совет Федерации и даже возглавить верхнюю палату РФ-парламента. Правда, премьером и наследником вождя в таком случае будет уже другой человек; печалька.
 
5. Дмитрий Медведев ради второго наследования боссу готов выполнить любую волю последнего и претерпеть какие угодно унижения. Потому у этого премьера не может быть никакой своей политики, ни идеологии.
 
Станислав БЕЛКОВСКИЙ, "Собеседник.ру"
 


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com