16+

Новости партнёров

Lentainform

В Рунете интересуются, почему шизофреник и самоубийца Родченков продолжал работать у Мутко

05/12/2017

Скандальный информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков лежал в психиатрической клинике. Он инсценировал у себя заболевание — шизофрения — чтобы избежать в 2011 году уголовное преследование. Тогда же он писал эротические рассказы.


«Sports.ru раскопал, что Родченков в своё время писал эротические рассказы под псевдонимом,- пишет Андрей Мальгин. – Им об этом рассказала Журова. И Sports.ru решил выложить эти рассказы (написанные 10 лет назад) на сайте, как бы в подтверждение морального разложения автора... 
 
«[цензура] мой сжался и бездарно выскочил из милого горячего [цензура]..." Ну и все в таком роде.  
 
Конечно, лучше бы подошла скрытая съёмка в спальне, но не успели до его отъезда, теперь локти кусают. Хоть так».
 
Однако это не самое пикантное в той ситуации, что человеку с психиатрическим диагнозом верят в ВАДА сейчас, чтобы закрыть для многих российских спортсменов навсегда дорогу в большой спорт. Но верили Родченкову после такого и в России. «Психушка», про которую в своем последнем нашумевшем интервью рассказал информатор, «самое интересное, когда я лежал в психушке... Прекрасное, кстати, место для общего развития», была в 2011 году, затем суицид: «Я человек с того света. Я сам себя чуть не убил. Я себе сделал харакири. То есть если бы я держал нож немного по-другому, то меня бы просто не успели довезти. И если бы я попал на сантиметр левее, то захлебнулся бы в крови, потому что пробил бы себе и легкое, и оба желудочка сердца...». 
 
«Сам Григорий Родченков во время судебного дела и вынужденного лечения от шизофрении свой пост не покидал и остался на нём даже после обвинительного приговора близкой родственнице. Дело было неожиданно закрыто в 2012 году. Отчего и почему – домысливать не будем. В 2014 году Родченков успешно работает на Олимпиаде в Сочи», – пишет телеграм-канал «Незыгарь» и добавляет: «Нам же интересно, что человек, который был пойман на продаже допинга, подмене проб, страдающий шизофренией – продолжал работать у Виталия Мутко».
 
 

 



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com