16+

Новости партнёров

Lentainform

Олимпийский чемпион назвал главное, что не сделал Виталий Мутко, чтобы предотвратить допинговый скандал

06/12/2017

Судьба вице-премьера Виталия Мутков, курирующего спорт - на волоске. Уж больно сильный удар нанесен - пожизненная олимпийская дисквалификация, но самое главное, репутация куратора допинговой программы и позор на весь мир. Мутко, человек "ближнего круга" Владимира Путина, а он, как известно, "своих не бросает", так что будет интересно, какое решение примет президент.


Известный в прошлом биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, лично для Мутко все могло закончиться не так уж и плохо, если бы он смог решить "одну проблему".

- Все было предсказуемо. Лет 10 назад я сам лично предсказал в здании Олимпийского комитета, произнес с трибуны: «Настанет тот день, когда мы опозоримся на всю страну». Этот день настал. Все начиналось с безобидного мельдония. Решение МОК – это вина Мутко на 99 процентов. Его вина, что сбежал Родченков, – цитирует ветерана sports.ru.

А журналист Владимир Варфоломеев считает, что "если Мутко и Жуков не будут наказаны, государство само подтвердит, что именно оно стоит за допингом".

А адвокат Родченкова Джим Уолден рисует незавидную судьбу своему клиенту. По его словам,  Григорий «до конца жизни будет оглядываться на улицах». Впрочем, для человека, который уже делал попытку самоубийства, после чего загремел в российскую психушку, из которой мало кто возвращается, будущее, нарисованное Уолденом, выглядит не таким уж кошмарным.  

 

фото kremlin.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com