16+

Новости партнёров

Lentainform

Футбольный эксперт объяснил, почему продажа билетов на чемпионат мира-2018 российским чиновникам без очереди - это законно

12/12/2017

Футбольный эксперт объяснил, почему продажа билетов на чемпионат мира-2018 российским чиновникам без очереди - это законно

Среди спортивных болельщиков идет бурное обсуждение документа, в котором указывается, что в ближайшие два месяца российские чиновники могут выкупить билеты на чемпионат мира по футболу, обойдя электронную очередь из простых болельщиков.


Документ, за подписью вице-премьера Виталия Мутко опубликовал телеграм-канал Мутко против. Автор канала негодует:

- Пока вы пытаетесь купить билеты через онлайн-розыгрыш на сайте FIFA, Оргкомитет ЧМ-2018 втихую устроил закрытую распродажу билетов только для российских чиновников. Организаторы предложили госслужащим без шума выкупить заветные квитки. Без конкурса.

Всего между госслужащими, или, как их называют организаторы чемпионата, "гражданами специальной категории", будет распродано более десяти тысяч билетов. При этом на выбор у них есть билеты различных категорий на многие матчи.

А ты и дальше и дальше пытайся купить билетик на Нигерию-Исландию через официальную лотерею. Кстати не забудь подождать час своей очереди и не отходи от компьютера!

Получить билеты на ЧМ-2018 смогут в принципе почти все российские чиновники – как федеральные, так и региональные. Выбирать и бронировать БЕЗ очереди билеты они смогут аж до 31 января. А сейчас самое приятное.

На каждый регион выделено от 500 до 3000 чиновничьих билетов. После того, как слуги народа выберут себе билеты, остатки поступят в общую продажу. Этим, кстати, и объясняется, почему простые болельщики узнают итоги распределения билетов только в середине марта.

Но это еще не все бонусы от Оргкомитета "Россия-2018" для госслужащих. Некоторые "граждане специальной категории" будут приглашены организаторами ЧМ на VIP трибуны. Опять же без конкурса.

По словам Андрея Малосолова, который, к слову, работал пресс-секретарем Российского футбольного союза в то время, когда РФС возглавлял Виталий Мутко, считает, что ничего противозаконного в распределении билетов таким спсособом нет.

– Российский футбольный союз, министерство спорта и оргкомитет совершенно законно имеют право располагать квотой билетов на так называемую российскую футбольную семью. В УЕФА такая же квота есть и во всех национальных федерациях, – цитируют эксперта bfm.ru.

Определенная часть билетов, безусловно, распределяется среди представителей этой футбольной семьи, в которую входят спортивные функционеры, футбольные клубы. Надо же продать билеты, например, директорам и президентам футбольных клубов, каким-то футболистам, которые тоже хотят поприсутствовать.

Обычно эти билеты, естественно, платные, там никаких льготных категорий. Например, билет, который стоит условные тысячу рублей, никто вам за 300 не продаст. 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...