16+

Новости партнёров

Lentainform

Путин с Ротенбергом снимались в молодости в роли немцев ради денег

14/12/2017

Российский президент Владимир Путин в годы своей молодости снимался в кино на студии «Ленфильм». Об этом рассказали коллеги главы государства по съемочной площадке.


Оказывается самбистов, а Путин занимался недолго в секции самбо, где также был Аркадий Ротенберг, приглашали на съемки в кино в качестве каскадеров. В 1950-е консультантом по трюковым съёмкам на «Ленфильме» стал борец Александр Массарский, тренер Анатолия Рахлина, который, в свою очередь, потом стал тренером Владимира Путина в секции «Турбостроитель», пишет сайт телеканала  "Дождь".

Сначала в качестве каскадеров на съемки привлекали только самбистов, потом к ним присоединились фехтовальщики, альпинисты и конники, рассказывает он. Снимался в кино и тренер Путина и Ротенберга Анатолий Рахлин: в своей биографии «Сэнсэй президента» он вспоминает, что сыграл больше чем в ста кинокартинах.

На кадрах со съемок «Ижорского батальона» можно обнаружить другого старого друга президента России по секции — бывшего депутата Госдумы, президента Международной федерации самбо Василия Шестакова. Вместе с Путиным уже в 2000-е они написали книгу «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

Шестаков рассказал Дождю о еще одном спортсмене, попавшем в кино в качестве каскадера — Владимире Путине. «Мы снимались с ним в «Блокаде„ и в «Ижорском батальоне„», — рассказал Шестаков. По его словам, был и третий фильм, в съемках которого они с Путиным принимали участие, но Шестаков не смог вспомнить название картины.

По его словам, они тогда играли и немцев, и советских солдат. «Нам было все равно кого играть, — говорит он. — Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам. Мы студенты были, а могли пойти в ресторан „Кавказский«, например. Если уж там у меня зарплата инженера была 110 рублей, то когда шли съемки, я в день получал 75 рублей. То есть это такие были приличные деньги».

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве