16+

Новости партнёров

Lentainform

Мединский назвал «Звездные войны» монополией, ведущей к загниванию

19/12/2017

Глава Минкульта прокомментировал успехи американского кино в России. По его словам, новая часть киносаги «Звездных воин» просто давит российский кинематограф.


Владимир Мединский высказался за ограничение сеансов одного фильма до 35% в российских кинопрокатах. Причиной тому, в том числе, стал грандиозный  успех новой части космической франшизы.
 
«Если мы сейчас с вами откроем, посмотрим систему ЕАИС, то фильм «Звездные войны» сейчас в результате здоровой конкуренции имеет 50% сеансов в стране. Это называется монополия, ведущая к загниванию. Соответственно, как с ними конкурировать? Они просто давят нас», — отметил Мединский.
 
Кроме того, у Мединского есть еще несколько инициатив по развитию российского кинематографа. В них входит более оперативная борьба с пиратством. «В настоящее время мера работает в мягком варианте, сейчас с Минкомсвязи согласовали более жесткий вариант законопроекта — пиратский контент будет блокироваться в течение 72 часов», — заявил Мединский, обращаясь к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.
 
Третья инициатива — введение неналогового платежа с каждого проданного билета на поддержку российского кино. То есть по 3 процента от каждого билета будут поступать в Фонд кино, это порядка 1,5 миллиардов рублей ежегодно. Со слов Мединского, кинотеатры поддерживают такую меру.
 

Фото: фото kremlin.ru 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве