16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист объяснил, почему Прилепина можно простить за пропагандизм

22/12/2017

Журналист Александр Мельман размышлял над трагической фигурой писателя Захара Прилепина.


«Я смотрю в его грустные глаза. Я верю этим глазам, они не обманут. Я почему-то доверяю ему…- пишет Мельман для МК  - Он — это Захар Прилепин, писатель. На НТВ выходит его именная программа «Уроки русского», там он борется с укро-фашистами. И с нашими либеральными диванными войсками. Борется от всей души, просто идет на «вы». И я ему верю. Несмотря на то, что у нас с ним совершенно противоположные взгляды на украинскую войну. На ее причины и последствия.

Он абсолютно искренен в своих высказываниях. Он так думает, так чувствует и не кривит душой. Он прошел Чечню, воевал там, не прятался за чьи-нибудь спины, а потом написал об этом великолепный роман «Патологии».

Его тоже завербовали на пропагандистский фронт. То есть, он сам завербовался. В ДНР он служит, но успевает приезжать в Москву и записывать свои программы. А потом обратно едет в Донецк.

Власть счастлива, что у нее есть такой Прилепин. Что он работает на нее, хотя в общем-то, конечно, на себя. Потому что такому Прилепину не поверить нельзя. Или хотя бы понять. Или простить.

Он говорит только то, что знает и думает… Он плохо кончит. Потому что его уже облепило государство, вернее государственные люди. «Власть отвратительна, как руки брадобрея», да. Эти люди помогают издавать ему книги, пиарить их. Эти люди используют его и его искренность по полной программе.

У нас с ним совершенно разные взгляды, но не уважать его нельзя. Только есть другие пропагандисты, совсем другие. Не нюхавшие пороха, неискренние, готовые выполнить любой приказ сверху. Есть такой Владимир Соловьев, вы знаете. Вот он заявляет: «Ошибка не в том, что мы вошли в Афганистан, а в том, что мы из него вышли». Умный человек, а говорит такую глупость. Он же жил тогда, разве не помнит? Как гробы шли потоком и какая ложь раздавалась из ящиков…

<...> у ситуации в Донбассе нет хорошего конца. Будет либо ужасный конец, либо ужас без конца. И ничего другого. Поэтому честный и порядочный Захар Прилепин — человек трагический. Да что говорить, в его глазах это все написано. Вот вам и «Уроки русского»».   
Фото: Захар Прилепин


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.