16+

Новости партнёров

Lentainform

Юлия Латынина считает, что кто-то хотел убить директора фабрики «Меньшевик» раньше

27/12/2017

Журналистка Юлия Латынина комментирует стрельбу на московской фабрике с ироничным названием «Меньшевик» и разбирается в ситуации.


Сегодня утром читаю в новостях привычное: на некой фабрике «Меньшевик» стрельба. Какой-то псих взял заложника. Идет операция по задержанию, пригнали ОМОН, СОБР, все дела.
 
Привычно пропускаю мимо ушей: мало ли их, действительно, психов, которые в банк приходят и чем-то там обвязываются.
 
Потом вижу интервью стрелявшего Business FM. Стрелявший – Илья Аверьянов, директор фабрики.
 
Против него действует, по его словам, банда кавказская, осетинская, с двумя прокурорами. Фабрику отбирают – по липовым искам, по поддельным документам.
 
Сегодня утром он пришел на работу, а к нему пришли, по форме приставы, а по сути, бандиты. С оружием и с корочками. Его брать. Он стал отстреливаться.
 
После этого бандиты при корочках, которые пришли к нему в кабинет и получили сдачи, объявили его террористом и вызвали ОМОН. (Это по его версии.)
 
«В В настоящее время подозреваемый передвигается по территории фабрики и оказывает активное сопротивление в его задержании», — заявила агентству «Москва» некая Юлия Иванова, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по городу.
 
Вопрос: вы кому больше верите – владельцу фабрики, который говорит, что на фабрику пришла кавказская банда под прокурорскою крышей, или СК РФ, который полагает, что, оказывается, владелец фабрики, к которому вломились – и есть террорист?
 
Это же ноу-хау.
 
Представляете – к вам приходят прямо домой. Банда. Вооруженная (тут национальность не важна). С купленной бумагой и силовой крышей. У вас дома – дети, жена. Показывают купленную бумагу, согласно которой решением Усть-Зажопинского райсуда ваш дом больше вам не принадлежит.
 
После этого вас выкидывают из дома.
 
Если выкинули – хорошо.
 
Если вы схватились за оружие – члены банды звонят крыше, и вас расстреливает ОМОН. Как террориста. И опасного психа. При задержании.
 
Ок. Я все понимаю. Фабрика дрянь, производство копеечное, мужик в долгах как в шелках и вообще люди, способные оказать сопротивление захватчикам, редко бывают адекватными. По нынешним временам «адекватный» — это тот, кто складывает лапки.
 
Но как получилось, что все наши силовые органы тут же приняли версию не владельца фабрики, а людей, которые в нее ворвались?
 
«На место прибыли глава столичной полиции Олег Баранов, следственно-оперативная группа, СОБР и ОМОН. Территория фабрики оцеплена, готовится операция по задержанию стрелка. Полиции не удается установить с ним связь, требований от него не поступало».
 
Оцените. Кто-то очень хочет застрелить этого человека раньше, чем он сможет подать голос.
 
Мрак.

Эхо Москвы
 

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.