16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогер объяснил, почему в путинской России бессмысленно обсуждать выборы

29/12/2017

До выборов президента осталось два месяца, и эта тема, пожалуй,одна из главных в информационной медиа повестке. Эксперты уверены, что, несмотря на отсутствие интриги в результатах президентской кампании, есть что обсуждать и анализировать - новые кандидаты, возможные политические перспективы.


А блогер Анатолий Несмеян на своей странице в Фейсбуке объяснил, почему бесконечные обсуждения предстоящих выборов – не более, чем демагогия:
 
- Один из классических приемов демагогии заключается в том, что к обсуждению задается тема, которая не имеет никакого отношения к заявленному изначально вопросу и призвана перевести внимание на несущественный или вообще ложный посыл. Такой прием можно назвать «А у вас негров бьют!». Выглядит это примерно так: достаточно сказать, что в России повальная нищета и безнадега, как всегда появится опытный демагог, который тут же сообщит, что, к примеру, на Украине дела вообще обстоят просто швах, а вот в Соединенных Штатах народу выдают талоны на питание. Вы видели у нас талоны на питание?  
 
Та же история и с «выборами» 18 марта. Можно обсуждать все, что связано с кандидатами, Путиным, фальсификациями и прочими животрепещущими темами. Проблема в том, что в нынешней России процесс передачи власти решается с помощью принципиально иных механизмов, из которых народ исключен вообще.   Достаточно вспомнить, как проходил процесс передачи власти от Ельцина Путину. Смотрины трех премьеров, после чего выбор сделан, «я устал, я ухожу», голосование за кота в мешке — получите и распишитесь. Ровно та же история с Медведевым. На глазах у всех шел кастинг между двумя кандидатами, а выбор из этих кандидатов открыто делал лично Путин, после чего состоялась штамповка уже принятого решения. Ровно таким же было возвращение Путина обратно.
 
Народ во всех этих мероприятиях не играл даже роли статиста. Что, в общем-то, даже никогда и не скрывалось. Зачем?

Обсуждение выборов 18 марта в любом аспекте бессмысленно и бесперспективно по определению. В России сегодня власть формируется по механизмам, которые вообще никакого отношения к голосованиям, выборам не имеют. Можно обсуждать Навального или его программу. Грудинина и вопрос — а не засланный ли он из АП казачок. Собчак, Явлинского, да хоть кого. Сколько придет, а сколько голосов нарисуют. Это все не только не возбраняется, но даже приветствуется. Ваша задача обсуждать вместо нашей нищеты вопрос, как бьют негров в Америке. И только. Нищета — это харам. Все остальное — не возбраняется. В реалиях путинской России выборов нет, не было и никогда не будет. Это единственное, что можно сказать с полной уверенностью. А потому каждый вправе решать и делать что угодно. За вас уже все решили. 

Фото: tatpolit.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве