16+

Новости партнёров

Lentainform

Соратник Навального выяснил, почему совхоз кандидата от КПРФ Грудинина так успешен

10/01/2018

Глава предвыборного штаба недопущенного к выборам кандидата Алексея Навального — Леонид Волков – выяснил интересную подробность о месте работы кандидата от КПРФ — Павла Грудинина.


«Из серии «... но истина дороже»: уже не пятый и даже не десятый человек прислал мне скриншот выписки из Контур-Фокуса про ЗАО «Совхоз им.Ленина» (он же им.Грудинина) — мол ааааааа, он принадлежит Роману Абрамовичу, вот в чем все дело!», – пишет Волков в своем Фейсбуке

«Нет, не принадлежит. Из выписки следует только то, что принадлежащий Абрамовичу регистратор (один из крупнейших в России) ведет реестр акционеров ЗАО «Совхоз им.Ленина». Оно на то и ЗАО — закрытое акционерное общество — что мы не знаем, кто у него акционеры, а знает специальная контора-регистратор. Об этом ровно в выписке из Фокуса и говорится. Так что успокойтесь, пожалуйста, Грудинина и Абрамовича (вероятно) ничего не связывает», – добавляет Волков. 
 
«А вот другая история про Грудинина, вероятнее всего верна. Я не анализировал бухгалтерскую отчетность ЗАО, но езжу мимо совхоза им.Ленина каждый день, и вижу невооруженным взглядом, что земляничный бизнес совхоза, мягко говоря, сильно уступает девелоперскому. Ну то есть я уж не знаю, сколько надо продать земляники, чтобы обороты от этого бизнеса приблизились бы к оборотам от сдачи земли в аренду под Леруа Мерлен и ТЦ «Вегас», расположенные на землях совхоза, но подозреваю, что таким количеством земляники можно было бы покрыть расстояния от Земли до Марса.
 
Это довольно типичная хрень для грудининской тусовки, так называемого «московского экономического форума» — три самых видных деятеля там «фермер» Мельниченко (у которого нет фермы), «бизнесмен» Потапенко (у которого нет бизнеса), и вот «колхозник» Грудинин (у которого, собственно, нет колхоза). Ну то есть какой-то есть, но где-то сбоку.
 
Это, впрочем, далеко не самый большой грех среди кандидатов в президенты; куда печальнее, конечно, то, что все эти люди делают вид, что участвуют в выборах, которых нет».


Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com