16+

Новости партнёров

Lentainform

В Ленобласти журналисты обнаружили виллу, которую местные называют дачей Путина или его друзей

10/01/2018

На Онежском озере в Ленобласти несколько лет назад построили «секретный объект» с яхт-клубом и автоматчиками по периметру. Местные жители гадают, что это и для кого это. Кто-то предполагает, что это новая резиденция российского президента.


Речь идет о загородном поместье в районе, где река Свирь начинает свой путь из Онежского озера, в поселке городского типа Вознесенье. Там появился яхт-клуб, но проходящим мимо суднам парковать там запрещено. Рядом появилась и вилла на 1,4 тысячи квадратных метров. На ней есть даже вертолетная площадка.
 
Вознесенцы считают, что на вилле бывает российский президент Владимир Путин.
 
«Пару раз был», – рассказал «Собеседнику» вознесенец Сергей Сидоров. «Яхты на трейлерах привозили». В то же время его супруга Марина склонна не доверять всяким слухам:
 
«Про Путина – это сказки. Путин проезжал наши места очень давно, на яхте, но у нас не останавливался. Тогда были предприняты большие меры предосторожности, много милиции, проверялись все доты вдоль берега. А здесь на вертолете прилетают мафиози или какие-то высокие чины».
 
Журналист «Собеседника» Олег Ролдугин пишет: «До января 2014 года формальным собственником резиденции лично и через фирму «Талисман» был Денис Разгуляев, гендиректор НП «Возрождение морских традиций». Элитная мегаяхта «Шеллест» этого партнерства была замечена в окрестностях «дворца Путина» под Геленджиком. Кто именно пользуется комфортом «Загородной среды», неизвестно, но на «Игоре» проходили свадебные торжества Катерины Тихоновой и Кирилла Шамалова, детей соучредителей дачного кооператива «Озеро»».
 
Местная жительница продолжает: 
 
«Когда они приезжают, выставляют охрану у моста через канал и пропускают только тех, у кого прописка на Бечевнике. Диспетчер рассказывала, что, когда там кто-то был, ей запретили смотреть в ту сторону и поставили охранника. А когда один раз приезжали летом, там даже дно проверяли водолазы и стояли автоматчики».
 
– Когда прилетает начальство на вертолетах, по Онежскому каналу ходят катера с автоматчиками, – подтверждает еще одна местная жительница Кира Завадовская. – Гуляешь по берегу и думаешь: а если не понравился кто на берегу, неужели правда стрелять начнут?!
 
При этом ни гостей, ни хозяев никто из жителей не видел не только в лицо. Даже силуэтов.
 
А на вопрос, кому принадлежит яхт-клуб, все в Вознесенье отвечают лаконично:
 
– Другу Путина.
 
В основном имеют ввиду акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука. 10 лет назад, по данным «Собеседника», пивной олигарх Таймураз Боллоев заявил, что закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Балтика», связанный с Ковальчуком, через ООО «Лагуна» решил создать сеть яхт-клубов на Ладожском и Онежском озерах. В том числе и в Вознесенье.
 
Юридический офис «Лагуны» находится на горнолыжном курорте «Игора», которым владеют акционеры «России» (в частности Ковальчук). Бывший гендиректор «Лагуны» Лариса Исаева также успела поработать не только у зятя Путина Кирилла Шамалова, но и в ряде ковальчуковских фирм. Да и формально это ООО принадлежит сегодня компании «Голден Гейт», связанной как с еще одним другом Путина, Геннадием Тимченко, так и с тем же Юрием Ковальчуком.  


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве