16+

Новости партнёров

Lentainform

Российские олигархи спасают себя и свои семьи, покупая европейское гражданство на Мальте

10/01/2018

Похоже, самые богатые российские бизнесмены не ждут ничего хорошего в будущем и стали активнее обзаводиться "запасными аэродромами", получая гражданство других стран. Самым популярным направлением стала Мальта, где паспорт ЕС можно купить, инвестируя в страну 900 тысяч долларов.


- Стал смотреть список из 1500 граждан, получивших паспорта Мальты в 2017 году и обнаружил вот что: потоком идут русские фамилии и отчества. То есть Мальта – это "израиль для русских". (с поправкой: но для богатых русских), – пишет журналист Александр Морозов.

Иначе говоря, "град-китеж" все-таки будет не на Кипре, а именно на Мальте. Люди спасают семьи, на "последний миллион долларов" покупают гражданство для жен с детьми, бывших жен с детьми, а некоторые – уже и для себя.

РБК выдели 20 наиболее известных и богатых россиян, но на самомм деле, список наших соотечественников длиннее. Среди ноявоявленных мальтийцев фигурирет совладелей «Яндекса» Аркадий Волож с семьей в количестве еще пяти человек.

Также в списке — семья владельца крупной девелоперской компании ФСК «Лидер» Владимира Воронина, топ-менеджеры «Лаборатории Касперского», гендиректор золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев, включенный в рейтинг топ-25 самых в​ысокооплачиваемых менеджеров России журнала Forbes; топ-менеджеры Huawei, Candy-Hoover Group и многие другие.
 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве