16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперт – о том, зачем Путин прикрывает настоящих «хозяев» России за спинами руководителей его штаба

11/01/2018

Вчера были озвучены фамилии тех, кто фактически возглавит предвыборный штаб Владимира Путина. Впрочем эти кандидатуры (Шмелева, Румянцев и Когогин (на фото)) озвучивались и раньше политологами и экспертами.


Обозреватель «Грани.ру» Виталий Портников считает, что привлечение «ударников» – учительницы, врача и хозяйственника было — ожидаемым.
 
«Сколько месяцев гадали, кто из чиновников получит почетную должность, а оказалось, что она зарезервирована за ударниками – и сразу тремя, чтобы и учительница, и хозяйственник, и врач. ВДНХ в Кремле», – пишет Портников.
 
«Но зачем это Путину? А затем же, зачем он отказался и от "Единой России", в прошлый раз пышно оформлявшей "рокировку", и от своих личных штурмовиков-"фронтовиков". Путин понимает, насколько население, все еще неспособное возненавидеть авантюриста-правителя, ненавидит его приближенных, всю эту чиновничью рать с мигалками. И он прячет настоящих хозяев России за спинами учительницы, хозяйственника и врача.
 
Конечно, и это бутафория. Учительница никого ничему не учит, а сидит в кабинете в администрации Путина и руководит центром Ролдугина. Директор занимает должность, на которую раньше утверждали в ЦК. Врач тоже директор и академик. Это та же номенклатура, только рангом пониже и с виду поприятнее. И именно поэтому она будет изображать единение Путина и народа – зачем на этом сеновале кузнец в виде единороса или "фронтовика"? 

И все же принятие Путиным этой советской бутафории – демонстрация понимания пропасти между чиновничеством и населением. И доказательство того, что Путину в ходе предвыборной кампании нечего предложить нищающему населению, кроме этой бутафории. Шмелева, Румянцев и Когогин (на фото) оказываются привлекательнее Крыма, Донбасса и Сирии». 

Фото: t.me/dimsmirnov175



Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com