16+

Новости партнёров

Lentainform

Актер Федор Дунаевский вспомнил, как Венедиктов заставлял писать его в школе «коммунистическую галиматью»

11/01/2018

Актер Федор Дунаевский известный по фильму "Курьер", вспомнил, что в школе, где он учился, историю преподавал нынешний главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, тогда совсем не производил впечатления убежденного либерала.


- Моя школа объективно была не столь кошмарна, какой казалась подростку-восьмикласснику. Помимо беспросветных праздничных линеек и речовок был у нас школьный кинотеатр, где иногда даже показывали картины Тарковского и Куросавы, – вспоминает Дунаевский в интервью журналу "Караван историй".

Но в общем государственность была чрезвычайно крепкой, любое выпадение из общей шеренги чревато подзатыльником в виде двойки. Наш учитель истории, ныне возглавляющий радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, на своих уроках требовал аккуратного оформления так называемых ленинских тетрадей. Помните этот мрак: туда нужно было записывать всякую галиматью про съезды и прочую бредятину? Сколько раз он отправлял меня в рекреацию за забытую (конечно, незаполненную) ленинскую тетрадку — не сосчитать! Но это и понятно: такие были правила игры. Когда же Алексей Алексеевич на волне перестройки перешел на сторону борцов за демократические ценности и гражданские свободы, мы даже несколько обалдели.
 



Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com