16+

Новости партнёров

Lentainform

Муж Собчак обрушился с критикой на сенатора Слуцкого и назвал его нехорошим словом

11/01/2018

Максим Виторган очень эмоционально отреагировал на нелицеприятные комментарии членов Совета Федерации, которые недовольны, что американские власти все-таки переименовали площадь, где находится российское посольство в Вашингтоне. Теперь она носит имя Бориса Немцова.


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что "грубое, жесткое, сделанное в пику нам, хотя это дело американский властей, но они думали, что тем самым нас заденут. Они пытаются задевать нас буквально во всем, демонтировать образ России".

Максим Виторган не понимает, как можно обижаться на то, когда в другой стране признают заглуги твоего соотечественника:

- Какой же конченный м... этот ваш товарищ Слуцкий...

То есть, у вас в стране в центре столицы убивают соотечественника. Иностранное государство решает увековечить его память. А ты, представитель одной из ветвей власти говоришь, что это делается «в пику» России.

Попробуйте раскрутить это уравнение без неизвестных в обратную сторону и вы поймёте, что товарисч этот оправдывает убийство.

И ведь, поди, в храм ходит... О душевности порассуждать любит... Конченный.

Журналист Владимир Кара-Мурза на "Эхо Москвы" тоже пребывает в недоумении:

- На мой взгляд, нет ничего более пророссийского, чем назвать площадь перед российским посольством в память о российском государственном деятеле. В Вашингтоне не так много мест, посвященных нашим соотечественникам.

Есть памятник Пушкину недалеко от университета Джорджа Вашингтона. Есть площадь Андрея Сахарова которая находится перед резиденцией посла. Этот прецедент был создан в 1984 году.

Тогда Андрей Дмитриевич находился в ссылке в Горьком. Тогда американский конгресс в знак солидарности с диссидентами советского союза, с политическим заключенными, с теми, кто преследовался по политическим причинам, принял такое решение – назвать участок улицы перед тогдашним советским посольством, там, где сейчас находится резиденция посла, в память об Андрее Сахарове



Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com