16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутаты Госдумы готовят для призывников неприятный сюрприз

12/01/2018

В Госдуме готовится к рассмотрению законопроект, согласно которому, чтобы забрать призывника в армию, не обязательно лично вручать ему повестку. Достаточно будет послать уведомление по почте родственникам или даже на работу.


Политик Дмитрий Гудков с сожалением констатирует – шансы на утверждение этой инициативы велики, так что "закосить" от армии теперь будет еще сложнее. А значит, и цена "откоса" подрастет, что не может не радовать членов призывных комиссий.

- Вот теперь, наверное, уже пора кричать «волки, волки!». От Алеппо до Донецка в тихом сумраке ночей... – прозрачно намекает на незавидную участь потенциальных призывников Гудков.

Не могу сказать, что перед нами очередной фриковый закон: его внес, во-первых, единоросс, во-вторых — первый зампред комитета по обороне, так что шансы на принятие есть.

Сразу попрошу диванных стратегов и квасных патриотов куда-нибудь самоудалиться — пойти послужить, например. Потому что уверен в том, что в современном государстве не может быть принуждения: человек должен сам решать, как и на что ему тратить свою жизнь (желающим сообщить про Израиль — см. предложение выше).

И, к сожалению, в Думе нет никого, кто мог бы поднять шум.

фото ugranow.ru



Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com