16+

Новости партнёров

Lentainform

Екатерина Шульман считает, что лозунг предвыборной компании Путина - «не буди лихо, пока оно тихо»

12/01/2018

Политолог Екатерина Шульман объяснила, почему на прошлых выборах штабом Путина руководила известная персона - режиссер Говорухин, а сейчас туда набрали малоизвестных общественников.


- В прошлый раз руководство Говорухина символизировало традиции, советские воспоминания, опору на возрастной электорат. В этот раз трое сопредседателей призваны символизировать коалиционность, связь с гражданским обществом, свежие лица, ответ на запрос на обновление и дистанцирование от бюрократии, – рассуждает Шульман на thequestion.ru.

Эти люди не чиновники и не ассоциируются с партией «Единая Россия». Хотя Елена Шмелева работала в партийных структурах, но в глазах избирателей связи с партией у нее нет. Эта коалиция за все хорошее: просвещение, здравоохранение и отечественный производитель.

Фриковатые люди привлечь новый электорат не смогли бы. А испортить смогли. Лозунг кампании основного кандидата «не буди лихо, пока оно тихо»: кампания должна быть низкорискованной, низкошумовой и не раздражающей. Поэтому эти малоизвестные хорошие люди идеально подходят для того, чтобы не проводить эту кампанию, но символизировать. Задача в том, чтобы минимально раздражать электорат и по возможности не напоминать о том, что идет избирательная кампания.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.