16+

Новости партнёров

Lentainform

Что известно о зачинщиках поножовщины в пермской школе

15/01/2018

В пермской школе два подростка устроили расправу над школьниками при помощи ножей. По одной из версий, причиной нападения стали оскорбления в соцсетях. По другой – один из зачинщиков (Лев Б. - на фото) поножовщины увлекался историей вокруг нападения на американскую школу «Коломбайн».


Пострадавшими от нападения стали 15 человек, среди которых примерно 9 – это ученики четвертого класса. Кроме того, пострадала педагог, пытавшаяся защитить младшеклассников. Нападавшие 16-летние Лев Б. и Александр Б. также находятся в больнице с серьезными ножевыми ранениями. По данным телеграм-канала Mash они уже объяснили, почему совершили нападение:
 
«По некоторым данным, 16-летний Лев Б. (настоящее имя организатора нападения на школу в Перми) и его друг Александр решили напасть на учеников из-за оскорбления в социальных сетях. 
 
Ученики 127-й школы уверяют, что все произошло из-за новогоднего поздравления админа местного паблика: "С Новым Годом, псы". Льва сильно возмутило подобное панибратское отношение к его персоне. 
 
Будучи поклонниками тематики "Колумбайна" (массовое убийство в школе в США), Лев и его друг Саша решили провести показательную месть».
 
Кроме того, во время нападения между самими нападавшими возникла размолвка. И они пытались выяснить отношения.  Что касается их жертв, то нападавшие целенаправленно били детей ножами в голову, пытаясь убить с одного удара.
 
«По словам педагогов, показателен один случай. Лев пришел на занятия в совершенно невменяемом состоянии. Он успел сказать, что выпил пива и энергетиков, после чего прямо на уроке потерял сознание. Его отправили в больницу», – добавил канал Mash. Кроме того, он состоял на учете в психо-неврологическом диспансере.
 

Фото: из соцсетей



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве