16+

Новости партнёров

Lentainform

СМИ сообщили, что фонд Катерины Тихоновой закрыли после пятилетней работы безо всякой отчетности

15/01/2018

СМИ сообщили, что фонд Катерины Тихоновой закрыли после пятилетней работы безо всякой отчетности

Стало известно о закрытии фонда, который возглавляла так называемая дочь Путина — Катерина Тихонова. За пятилетнее существование некоммерческая организация не отчитывалась о финансовых движениях в фонде.


Фонд «Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук» был основан в конце 2012 года, пишет Republic. Согласно официальным данным, фонд занимался предоставлением финансовых услуг, а также издательской деятельностью, операциями с недвижимостью и научными исследованиями. 
 
В то же время за эти пять лет в Минюсте нет никаких сведений об отчетности, которую, согласно закону, каждый год должно предоставлять НКО.
 
Стоит напомнить, что в 2016 году глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный писал о том, что Фонд, который возглавляет Катерина Тихонова, которую СМИ называют никак иначе как дочь Путина, не подает отчестность. Спустя год Фонду вынесли предупреждение, а еще спустя год фонд будет ликвидирован. Впрочем, вероятно, подобная информация может быть связана с грядущими выборами и попытками создать негативное информационное поле вокруг действующего президента.
 
В ноябре 2017 года сообщалось, что чистая прибыль фонда "Национальное интеллектуальное развитие", который работает при МГУ под брендом "Иннопрактика" и который тоже возглавляет Катерина Тихонова, выросла по итогам 2016 года в 3,5 раза до 113,9 миллиона рублей. Выручка составила 264 миллиона рублей. Годом ранее этот показатель составлял 182,4 миллиона, а чистая прибыль достигала лишь 31,5 миллиона рублей.
 

 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...