Версия для печати
Рубрика: Народ

Эксперты оценили инициативу правительства - увеличить подоходный налог на богатых

15/01/2018 22:14

Подчиненные Дмитрия Медведева разработали закон об увеличении подоходного налога до 15 процентов для тех россиян, кто зарабатывает от 7 до 10 миллионов в год. Эксперты считают, что нововведение затронет очень маленькое число жителей страны. К тому же есть законные способы уйти от повышенных выплат.

Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений приводит данные Росстата на bfm.ru, где говориться, что россиян, получающих  зарплату в 100 тысяч рублей в месяц около миллиона человек, а еще более богатых – с окладом в 500 тысяч и того меньше – не более 100 тысяч.  Это все в основном  топ-менеджеры в коммерческих компаниях или руководители в государственных, в первую очередь федеральных бюджетных учреждениях, образовательных учреждениях, медицинских учреждениях.

В большинстве своем, все эти обеспеченные граждане проживают в Центральном регионе, и в первую очередь в столице.

Среди всей этой благополучной компании высококвалифицированные специалисты составляют меньшинство. Например, программиссты – у них зарплаты в пределах 250 и около 400 тысяч рублей в месяц.

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс считает, что с одной стороны собрать налог с таких людей будет неложно, ведь у них "белая" зарплата, с другой – есть "всякие маневры", чтобы избежать отчислений, например  разбить на две зарплаты.

фото pixabay.com

Полная версия материала: http://www.online812.ru/2018/01/15/013/