16+

Новости партнёров

Lentainform

Режиссер Серебренников рассказал судьям, откуда у него квартира в Берлине

16/01/2018

Режиссер Серебренников рассказал судьям, откуда у него квартира в Берлине

По решению суда, режиссер Кирилл Серебренников будет находится в заключении, как минимум до 19 апреля. На очередном заседании в Басманном суде, Серебренников, которого обвиняют в хищении 133 миллионов рублей оправдывался, что не покупал квартиру за границей на ворованные деньги.


- У меня нет никакого имущества, которое бы я приобрел во время работы проекта «Платформа». Все, в том числе высшие должностные лица, явно введенные в заблуждение, говорят о квартире, которую я приобрел в Берлине в 2012 году, – уверял судей режиссер, пишет meduza.io.

Хочу, чтобы все понимали: денежные средства на эту квартиру я копил в течение многих четырех-пяти лет — об этом есть абсолютно неопровержимые доказательства, полученные нами из Сбербанка РФ. В соответствии с этим документом, который нам дали, 23 декабря 2008 года, то есть за три года до «Платформы», я открыл счет в Сбербанке, на котором были уже размещены 173 тысячи евро личных сбережений, призовые за разные фестивали.

В течение оставшихся лет, до 15 октября 2011 года, то есть до получения денежных средств от государства на проект «Платформы», я накопил сумму в 301 тысячу евро, и 24 мая 2012 года я всю эту сумму перечислил за квартиру в Берлине. Это невозможно опровергнуть. Это документ — справка Сбербанка. Поэтому прошу всех понять, что денежные средства на квартиру в Берлине — это мои личные накопления за многие годы достаточно тяжелой работы, а не якобы похищенные денежные средства.

Я прошу и требую, раз уж меня обвиняют в хищении денежных средств, показать мне хоть одно доказательство того, что я незаконно изымал денежные средства, полученные для проекта «Платформа», и использовал их в личных целях.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве