16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Шевченко считает, что второй тур между Путиным и Грудининым возможен

18/01/2018

Журналист Максим Шевченко обвиняет Навального в работе на Кремль, когда он призывает людей не ходить на выборы. Свое мнение он аргументирует статистикой, согласно которой чем меньше людей придет на выборы, тем больше будет шансов у Путина победить в первом туре.


«Я считаю, что второй тур абсолютно возможен. Те, кто агитируют против явки на выборы, против участия в голосованию, выступают против второго тура, против выхода кандидата от народно-патриотических сил во второй тур. А этот кандидат — Грудинин», – рассказывает Шевченко в своем «подкасте». «Обычно на выборы в России, а так было последние четыре раза, приходят примерно 65% избирателей. Вне зависимости от вашего мнения — подделана явка или нет. Ядро путинского электората — это примерно 45-46%, чуть меньше 50%. Эти люди по-любому придут и проголосуют за Путина. 
 
 Чем меньше будет явка протестного электората тем с большей вероятностью Путин побеждает в первом туре. Не слушайте провокаторов Кремля, Навального и ему подобных, не поддавайтесь на провокацию, идите на выборы. Потому что они работают на путинскую власть. 
 
Но допустим на выборы придут 80% избирателей. За Путина проголосуют те же 46%, а остальные протестные — левые, националисты, или те, кто просто не доверяет действующей власти, проголосуют оппозиционно — то есть не за Путина: за Грудинина, за Жириновского, за Собчак, за кого угодно. И если Путин не наберет 50% плюс один голос, это будет означать второй тур. И эта ситуация возможна, потому что сейчас власть, ранее загонявшая людей на выборы, поняла, что большая явка совершенно не гарантирует победу Путину в первом туре. А второй тур будет апофеозом демократии в России, конкуренции в России. Путин, конечно, с высокой долей вероятности может победить во втором туре. Так как многие могут передумать. Все правые, кто против Путина, электорат Собчак, явно проголосует за него во втором туре. А Грудинин может повторить феномен Марин Ле Пен во Франции, когда она в первом туре заняла второе место, но во втором туре проиграла Макрону, потому что даже те, кто был против Макрона, оказались против Ле Пен.  потенциал союза левых и народно-патриотических сил в России огромен. 
 
Второй тур возможен — если народ реализует свой демократический потенциал, если народ реально скажет все, что он думает о реальном порядке вещей». 
 
Фото: Максим ШЕВЧЕНКО


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве