16+

Новости партнёров

Lentainform

В новом фильме про блокаду сообщается, что Путин - обладатель особых генов

18/01/2018

Новый фильм «Блокадная кровь. Генетика» режиссера Элеоноры Лукьяновой показали в Москве, но только избранным. В фильме утверждается, что дети блокадников - носители особых ген.


Эти гены, подвергшиеся мутации из-за многочиленных лишений, пердались по наследству. Среди таких людей, авторы картины называют Владимира Путитна и лидера "Справедливой России" сергея Миронова, пишет novayagazeta.ru.

В фильме произносят такую фразу:

- Те, кто пережил блокаду, как Даниил Гранин, Валентина Максимова, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих, Борис Стругацкий, Виктор Конецкий, Илья Глазунов, Александр Городницкий; или дети победителей, представители первого послевоенного поколения, рожденные в этом особенном месте — Владимир Путин, патриарх Кирилл, Сергей Миронов, Сергей Иванов, Сергей Нарышкин и многие другие жители теперь уже Санкт-Петербурга, — всех их связывает единая манера поведения, высокая ответственность за происходящее в стране и городе.

Почему большая часть горожан оказалась объединена в одну психологически-поведенческую группу и нет ли тут единого корня, связанного с общими физическими и нравственными испытаниями предков?

Ранее биолог Олег Глотов в интервью kommersant.ru рассказывал:

- У всех ленинградцев, выживших в нечеловеческих блокадных условиях 1941-1943 годов, в организме присутствуют одни и те же генетические мутации, отвечающие за особый обмен веществ. Более того, след блокады на генетическом уровне несут и их потомки.

фото kremlin.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.