16+

Новости партнёров

Lentainform

Акунин сравнил методы цензуры в России и Украине на примере фильма «Смерть Сталина» и не нашел различий

23/01/2018

Акунин назвал Минкульт «цензурным комитетом» после скандала с фильмом «Смерть Сталина», а Кремль, как выяснилось, вообще не знает о такой картине


Писатель Борис Акунин высказался о нарастающем конфликте вокруг фильма «Смерть Сталина», который уже хотят запретить к выходу в российский прокат — еще до официальной премьеры. Акунин считает, что таким образом российская культурная политика  ничем не отличается от украинской. 
 
О своем видении ситуации с американской комедией «Смерть Сталина» писатель Борис Акунин написал на своей странице в Фейсбуке под заголовком «Все-таки братья». 
 
«С интересом наблюдаю за обострившейся активностью общественного совета при министерстве культуры, который мечтает взять на себя функции цензурного комитета, – пишет Акунин. – В Украине уже некоторое время происходит то же самое – только там цензурируют книжки, а эти пытаются цензурировать фильмы. Думаю впрочем, что до книг со временем тоже доберутся». 
 
В заключении писатель поделилися своими впечатлениями от «Смерти Сталина»: «Фильм, кстати говоря, отличный: отвязный, смешной и злой». 
 
Против фильма о внутрипартийной борьбе после смерти вождя агрессивно выступила депутат «Справедливой России» Елена Драпеко: «Большей гадости я никогда не видела, то есть вообще никогда. Это абсолютный пасквиль, провокация с целью убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ, и правители наши дураки – вот все, что есть, от гимна до персонажей, всё извращено». 
 
Именно Драпеко выступает за приостановление прокатного удостовререния картины. И ее можно понять: до работы в Госдуме Елена Драпеко была актрисой, ее дебют – «А зори здесь тихие». 
 
Со стороны Кремля о конфликте высказался Дмитрий Песков, который говорит с прессой от лица президента. «Я бы не сказал, что у нас есть какая-то позиция, я, честно говоря, не в курсе этого, – сказал Песков, после чего добавил. – Я не знаю, что это за картина». 

Тем временем замминистра культуры Владимир Аристархов заявил, что фильм «Смерть Сталина» уже проверен. Никаких нарушений не выявлено.  

Фото: кадр из фильма "Смерть Сталина"




Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com
Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.