16+

Новости партнёров

Lentainform

Михалков выступил за запрет комедии про Сталина, хотя в «Утомленных солнцем-2» издевался над вождем

23/01/2018

Михалков выступил за запрет комедии про Сталина, хотя в «Утомленных солнцем-2» издевался над вождем

Режиссер Никита Михалков подписал открытое письмо в адрес Министерства культуры с требованием запретить к прокату в России сатирический фильм британского режиссера Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина". В роли Сталина - актер Эдриан Маклафлин. Михалков, видимо, забыл, как "его Сталин" в фильме "Утомленные солнцем-2" падал лицом в торт.


Во вторых "утомленных" Сталин нюхает торт с изображением...Сталина и говорит "вкуснятина". Затем  Никита Михалков в роли комдива Котова макает вождя в свое кондитерскогое изображение. Естественно, просыпается с воплем в концлагере. Это был сон комдива (или Михалкова?). Можно ли считать это экстремизмом и "унижением российского (советского) человека", как пишут авторы в жалобе на британскую картину?

- Мы считаем, что фильм содержит информацию, которая может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности. Также в трейлере к фильму усматривается оскорбительное отношение к Государственному гимну страны (используются непристойные выражения и действия под звучание Государственного гимна). А выход фильма в канун празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы – это плевок в лицо всем тем, кто там погиб, и всем тем, кто еще остался в живых, – обращаются деятели культуры к министру Мединскому.





‡агрузка...