16+

Новости партнёров

Lentainform

Собчак призвала игнорировать приказы министра культуры Мединского

24/01/2018

Собчак призвала игнорировать приказы министра культуры Мединского

Ксения Собчак считает, что министр культуры "почти" нарушил Конституцию. Распоряжение Мединского об отзыве прокатного удостоверения у британской комедии "Смерть Сталина" незаконно.


Собчак считает, что накладывать запрет на шутки про Сталина – это уже за гранью и напоминает, что в наших законах нет понятия «оскорбления чувств сталинистов». 

- Вы едва не нарушили Конституцию Российской Федерации. «Едва» – потому что нарушить ее у вас не получится. Не существует такой юридической процедуры, как «отзыв прокатного удостоверения» на этих основаниях, сначала придется признать его экстремистским, и именно поэтому удостоверение на «Смерть Сталина» до сих пор висит в реестре, – пишет Собчак на sobchakprotivvseh.ru.

Не нарушайте ни дух, ни буквы закона. Я призываю руководство кинотеатров просто игнорировать эту напыщенную и незаконную болтовню. Не бойтесь, показывайте кино. Кому не нравится — пусть не смотрит.

Напомним, что ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что просил прокатчиков "Смерти Сталина" не ставить фильм на январь-февраль, чтобы не задевать чувства ветеранов Сталинградской битвы, 75-летие которой будет праздноваться 2 февраля. Но прокатчики не послушались.

фото инстаграм Ксении Собчак

 





‡агрузка...