16+

Новости партнёров

Lentainform

Чубайс считает, что 10 лет тюрьмы убьют экс-губернатора Белых

25/01/2018

Чубайс считает, что 10 лет тюрьмы убьют экс-губернатора Белых

Прокуратура объявила о требуемом наказании для экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. За взятку, в получении которой подозревают политика, ему грозит 10 лет. Его коллеги и правозащитники отмечают, что в связи с состоянием здоровья Белых, этот приговор его убьет.


Глава Роснано Анатолий Чубайс пишет о приговоре для Белых в своем Фейсбуке: «10 лет строгого режима для Никиты Белых при его состоянии здоровья – это смерть. К сожалению, хорошо знаю, о чём говорю. Надеюсь, защита доведёт это до суда в адекватной профессиональной форме».
 
Московская общественная наблюдательная комиссия считает, что бывшему кировскому губернатору Никите Белых не выжить в колонии, если ему не окажут серьезную медицинскую помощь. Заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева заявила, что для Белых отправка в колонию на 10 лет – «как смертная казнь». 
Меркачева привела мнение тюремных врачей, которые опасаются, что у Белых в любой момент может случиться диабетическая кома. Даже в хорошей колонии ему не обеспечат нужного лечения, подчеркнула Меркачева. "Суровый приговор убьет его", — считает она.
 
«Ему был поставлен диагноз – энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета», – заявил правозащитник Белых Андрей Грохотов на заседании в Мосгорсуде. 
 

Адвокат подчеркнул, что здоровье экс-губернатора было существенно подорвано из-за длительного пребывания в следственном изоляторе и постоянного употребления лекарств. 

Фото: kirov-portal.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...