Версия для печати
Рубрика: Силовики

Жена экс-губернатора Никиты Белых вспомнила, как у прокурора тряслись руки

31/01/2018

1 февраля экс-губернатору Кировской области Никите Белых должны вынести приговор по делу о взятке. Известно, что состояние здоровья политика сильно пошатнулось во время его жизни за решеткой. Тем не менее, сторона обвинения просит суд дать Белых десять лет тюрьмы. Жена экс-губернатора, Катерина рассказала о последнем свидании с супругом.

- На сегодняшний день проблемы со здоровье купируются, но каких-то серьезных обследований и полноценного лечения не предоставляется, – призналась Катерина на tv.mk.ru.

И наблюдать его в таком тяжелом физическом состоянии очень нелегко. Он молодец, держится, сфокусирован, собран, находит в себе силы шутить и поддерживать меня. И все-таки мы все в шоке от заявленных прокуратурой 10 лет.

Жена Белых вспомнила, как в СИЗО «Матросская тишина» оглашали обвинение. Помещение был небольшим, поэтому Катерина заметила, как у прокурора тряслись руки.

– Я думаю, Никита Юрьевич тоже это видел и все понимает, – замечает Катерина.

Также она обратила вниманием, как следствие непочеловечески поступило с братом мужа, который занимал пост в прокуратуре.

Следователи за полтора года допросили 151 свидетеля, в том числе меня и брата Никиты – Александра Юрьевича. Но он имел права на свидание и присутствия на процессе только после  допроса, который прошел... в начале января.

Супруга экс-губернатора поделилась прогнозами на решение суда.

– Ожидания? Их нет, потому что изначально настраивались на то, что приговор — это не конец света, – философски ответила Катерина.

фото tv.mk.ru

Полная версия материала: http://online812.ru/2018/01/31/010/