16+

Lentainform

Помощник Грудинина оправдывается за появление нацисткой символики на своей странице в соцсетях

01/02/2018

Помощник Грудинина оправдывается за появление нацисткой символики на своей странице в соцсетях

Депутат областной думы Воронежской области Максим Ситников сегодня «порадовал» своих подписчиков с социальной сети «Вконтакте» странным коллажем. На нем депутат, который по совместительству является доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина, представлен в форме офицера дивизии СС «Германия» с соответствующей, знакомой каждому жителю страны символикой.


Известно, что «фотожабу» на  странице Ситникова опубликовала подруга депутата.  Несмотря на то, что ранее Ситников гордо опубликовал на странице и фото удостоверения доверенного лица Грудинина, компрометирующие  изображение в нацистской форме он удалять не стал.

Это вызвало негодование среди сторонников  Павла Грудинина и КПРФ, а также патриотически настроенной части общественности.  Сам депутат позже прокомментировал шумиху вокруг  изображения, отметив, что коллаж является шуткой, а публикация не  имеет своей целью оскорбить чью-либо репутацию.

– Сегодня общественность яростно обсуждает коллаж, найденный на просторах сети с моим участием, – пишет Ситников. – Хочу отметить, что фото в форме сделано было с помощью программы PhotoShop (сам я форму не надевал и не примерял) моей одногрупницей во время студенчества в 2011 году, очень удивительно, что "всплыло" это фото только спустя 7 лет! Её мотивы создания этого фото мне не известны, но подозреваю, что оно было сделано в шутливой форме. У меня не было ни малейшей цели задеть чьи-то чувства или очернить чью-то репутацию.

По-видимому, действительно ничью репутацию кроме репутации самого Ситникова. Отметим, что в последние дни  сторонники действующего курса ищут любого повода для дискредитации Павла Грудинина как участника выборов, который, на удивление, начал проявлять неожиданную самостоятельность в высказываниях и политических действах. Его оппоненты не теряют времени зря и ищут даже самые нелепые зацепки для создания компрометирующих инфоповодов.

И почему бы теперь не привлечь депутатского помощника к ответственности, как это было сделано в отношении жителя Архангельска Михаила Листова, которого осудили за размещение на странице в сети «ВКонтакте» фотографии Парада Победы 1945 года. Судья Исакогорского районного суда города Архангельска вынесла Листову штраф в размере тысячи рублей.

Но вернемся к нашему депутату из Воронежской области. Нельзя не отметить странность реакции самого Ситникова, который должен понимать, что в своём нынешнем  качестве ему хорошо было бы озаботиться соответствием своего политического имиджа со статусом кандидата в президенты от партии КПРФ.