16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты объясняют, что происходит в Дагестане, где задержали половину правительства

05/02/2018

Эксперты объясняют, что происходит в Дагестане, где задержали половину правительства

В Дагестане задержаны члены правительства. Их обвиняют в хищении бюджетных средств и собираются отправить для расследования и выяснений обстоятельств в Москву. В Рунете считают, что кавказской республике происходит «зачистка» местных элит.(на фото - Раюдин Юсуфов, Абдусамад Гамидов, Шамиль Исаев).


«В ходе следствия установлена причастность к совершению хищения временно исполняющего обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, врио заместителей председателя республиканского правительства Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц», – пишет Следственный комитет России. И добавляет «В ходе обысков у Абдусамада Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы».
 
Стоит отметить, что происходящее происходит после отставки прежнего главы республики Рамазана Абдулатипова. В телеграм-канале «Пяр во время чумы» пишут: «Отставка Абдулатипова была связана с его слабостью и неспособностью стать соучастником нынешней зачистки. Он предпочитал честно докладывать первому лицу о криминальной ситуации в Дагестане и разводить руками.
 
Но не думаю, что расследование его коснётся. Сейчас он все-таки спецпредставитель президента по Каспию.
 
Зачистка именно сейчас вызвана ослаблением влияния в Дагестане Сулеймана Керимова, связанного по рукам и ногам французским правосудием». 

В телеграм-канале «Товарищ Ставин» пишут о случившемся: «Разгром клановой «аристократии» в Дагестане продолжается. Сегодня федералы «зачистили» одного из самых авторитетных людей Дагестана, врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова. Источник в спецслужбах утверждает, что политику предъявят обвинение по статье 210 УК РФ – «организация преступного сообщества или участие в нем». Возможно, вывел сотрудников ФСБ на босса задержанный ранее мэр Махачкалы Муса Мусаев, с которым у Гамидова давняя связь». И добавляет: «Арест Абдусамада Гамидова – событие исторические. В Дагестане мекегинские настолько плотно засели в финансовой и политической элите, что переживали любые дрязги и инициативы из Москвы. Сам Абдусамад Гадмидов смог удержаться в кабинете министров при всех четырех постсоветских главах Дагестана. Ни один «местный» политик был не в состоянии противостоять влиянию Гамидовых. Очевидно, что после ареста босса мекегинских, Дагестан ждет ни одна сотня уголовных дел на его подчиненных». 

Фото: riaderbent.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве