16+

Новости партнёров

Lentainform

Чичваркин пообещал вернуться в Россию в гробу

05/02/2018

Кандидат в президенты от «Партии Роста», а по совместительству бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился в Лондоне с уехавшими предпринимателями. После встречи Титов подготовил особый список с фамилиями бизнесменов, которые желают вернуться в Россию. Присутствовавший на встрече бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, позже заметил, что назад его никто не звал, а в Россию он «вернется только в гробу».


Встреча бизнес-омбудсмена Бориса Титова с преследуемыми в России по уголовным делам предпринимателями состоялась в русском культурном центре Лондона «Пушкин-хаус». По словам Титова, он хотел «посмотреть в глаза» бежавшим бизнесменам, а также совместно разработать стратегию по их возврату в Россию.

Мероприятие состояло из части официальной и коктейльной. На встрече, помимо уже упомянутого Чичваркина, присутствовали около 40 предпринимателей, которые по разным причинам покинули Россию. Среди них оказались, экс-владелец банка «Траст» Илья Юров, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, а также совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, приходящийся братом известному ресторатора Михаилу Зельману. На официальной части церемонии Титов рассказал беглецам о своей должности омбудсмена, а на коктейльной, которую проигнорировал, как потом окажется Чичваркин, сделал им предложение вернуться в Россию.

По итогам встречи Титовым был составлен некий список с фамилиями бизнесменом, которые откликнулись на его призыв и изъявили желание вернуться в Россию.

Однако есть все основания предполагать, что встреча Титова с опальными бизнесменами является не более чем частью предвыборной кампании кандидата от «Партии Роста». В своём Instagram Чичваркин уже прокомментировал список Титова, заявив, что в Россию его никто не звал, а на встрече он «заранее просил его не включать ни в какие списки», так как на Родину он вернется или гробу или, когда в гробу окажется действующий президент РФ. Также Чичваркин отметил, что ждет в Лондоне нового потока эмиграции. Ранее Oline812 уже рассказывал, как Чичваркин зазывал в Лондон скандального олигарха Сергея Полонского, которому недавно отказались регистрировать как кандидата на президентских выборах.

Добавим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что в Кремле от Титова никакого списка не получали, а если подобный документ и поступит, то будет «перенаправлен соответствующим службам, которые имели вопросы к этим гражданам, или имеют досих пор».
По всей видимости, встреча Титова с преследуемыми бизнесменами является исключительно громким pr-ходом непопулярного кандидата в президенты от бизнеса, так как их возврат возможен только в случае избрания Титова на пост. Судя по реакции Кремля и прогнозам на будущие выборы, возможность вернуться в Россию не в гробу у Чичваркина и других бежавших предпринимателей маловероятна.

фото Instagram Евгения Чичваркина




Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com

Всем ценителям красоты! Новые сорта флоксов от селекционера Анны Калугиной на вашем участке уже в этом году! Sadfloxov.ru

Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru