16+

Lentainform

Чем занимаются кандидаты-невидимки на пост президента России

05/02/2018

Чем занимаются кандидаты-невидимки на пост президента России

Заголовки СМИ пестрят фамилиями Собчак и Грудинина. Кроме этих двух новых, на фоне Путина и Жириновского, лиц, есть еще несколько персонажей, которые подали документ в ЦИК и собрали 100 тысяч подписей. Мы задаемся вопросами: Кто все эти люди? Кто ставил за них подписи?


Первым в списке «темных лошадок» предвыборной гонки значится бизнес-омбудсмен Борис Титов (на фото крайний справа), председатель «Партии Роста». Идеологическая повестка его партии – либеральный консерватизм с упором на интересы предпринимателей. Бизнес интересы Титова ранее были сосредоточены в нефтегазовом секторе. С 2012 года является председателем совета директоров OOO «Абрау-Дюрсо» – специализируется на выпуске игристых вин. В 2017 году назначен уполномоченным при президенте РФ по правам предпринимателей.

Сам Титов в интервью РБК признался, что его партия напрямую связана с действующей администрацией президента, а у него самого есть куратор в лице заместителя руководителя администрации президента Вячеслав Володина.

Последняя громкая предвыборная акция Титова – поездка к предпринимателям, преследуемым в России по уголовным делам, в Лондон. Ранее Online812 писал об этом.

Далее по списку следует кандидат от Российского общенародного союза Сергей Бабурин (на фото в центре). Идеология объединения – русский национализм, партия сама себя позиционирует как национал-консервативную. В этом контексте несколько смущает политическая биография Бабурина – бывшего ректора ГРТЭУ (в 2012 признан неэффективным и объединен с Универститетом им. Плеханова), который в 2014 баллотировался в Московскую городскую Думу от КПРФ, а уже в 2017 уже оказался в стане националистов. Однако есть сведения, что на «Русском Марше» Бабурин был замечен еще в далеком 2007-м. Кроме своего видеобращения избирателям и отчёта в получении необходимых подписей для ЦИКа, Бабурин как кандидат ничем особенно не отметился. На его официальном сайте выложено лишь обращение к «патриотам вся Руси» и поздравление мусульманам с прошедшим Курбан-байрамом.

Злополучные 100 тысяч подписей набрал также кандидат от партии «Коммунисты России» (не путать с КПРФ).  Ещё в 18 лет Максим Сурайкин (на фото крайний слева) вступил в КПРФ, но с 2012 года их интересы разошлись. Ранее работал преподавателем кафедры менеджмента МГУПС (МИИТ). Известно, что он избирался советником районного собрания района «Тверской»  в Москве, а также работал в комиссии по делам несовершеннолетних. По неофициальной информации имел доли в компаниях «Экспосервис» (100%), «Ильмакс МГ» (50%), «Алезар» (51%), КБ "Нафтабанк" (10.475%), «Народная компьютерная Компания» (51%), ООО «Мастер Медиа» (50%). На этом фоне Коммунисты России критикуют КПРФ за буржуазность. Цели и идеология «Коммунистов России» остаются загадочными. Есть мнение, что целая партия создана только для того, что бы сбить с толку пожилых избирателей, чтобы те поставили галочку не в графе «КПРФ». Сторонники Зюганова даже в своё время судились с «Коммунистами России» по вопросам схожести символики, но дело проиграли. Сурайкин сейчас активно нападает на кандидата от «Партии Роста» Бориса Титова. Он уличил детей омбудсмена в наличии двойного гражданства. Сурайкин считает, что наличие у сына и дочери Титова подданства Великобритании «полностью дискредитирует кандидата на высший пост в стране». Сам Сурайкин в отличие от Титова в Лондон не летает, а предпочитает навещать приюты для домашних животных  и животноводческие фермы в Московской области.

По словам главы ЦИКа Эллы Памфиловой, в выборном бюллетене будет не более восьми персоналий. Вышеприведенные кандидаты вряд ли наберут существенный процент на голосовании, но вполне создадут видимость политического «изобилия» на прилавке.

фото kremlin.ru, kirov.komros.info, Первый канал