16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог знает, почему СМИ «охотятся» за Грудининым, а за Собчак — нет

06/02/2018

Политолог знает, почему СМИ «охотятся» за Грудининым, а за Собчак — нет

У кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина дважды находили зарубежные счета, а недавно обнаружили дом у его сына, дом — элитный, в Испании. По мнению политолога Алексея Шабурова, это не элементы информационной войны против Грудинина, согласованной Кремлем.


«Почему мочат Грудинина», – задается в фейсбуке вопросом Шабуров. «Все теряются в догадках – почему околовластные СМИ так яростно бросились мочить Грудинина. Вроде бы его участие в выборах согласовано с Кремлем, так зачем же его топить?
 
Даже Навальный окунулся в какую-то конспирологию про борьбу между володинцами и кириенковцами, которые якобы через Грудинина выясняют свои отношения. Но я думаю, все проще».
 
Но Шабуров считает, что никакой конспирологии нет. Просто, Грудинин — единственный новый человек в политике, не считая Собчак. Но у последней — скорее всего, иммунитет полученный откуда-то сверху. А «мочить» Грудинина есть просто возможность, так почему бы ее не воплотить в реальность».
 
«Я уже писал, что выборы – это такой профессиональный смотр, своего рода конкурс мастерства между многочисленными политическими менеджерами, технологами, пиарщиками и прочее. У каждого есть возможность показать себя, отличиться, выслужиться. 
 
Есть такая возможность и у тех, кто специализируется на "информационном мочилове". Но кого мочить? Не Жириновского же с Явлинским. И не Собчак: на нее, видимо, стоит блок. Остается только Грудинин. Человек новый, внимание к нему приковано большое, да и зацепиться есть за что (счета, бизнес и прочее). 

Думаю, что тут нет никакой глобальной команды сверху или хитрой игры. Есть возможность его мочить – вот и мочат, показывают себя. Опять же, создают видимость политической борьбы». 

Фото: kprf.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве