16+

Lentainform

Выяснилось, кто дает деньги на выборы Ксении Собчак

06/02/2018

Выяснилось, кто дает деньги на выборы Ксении Собчак

Владелец Forbes Александр Федотов публично признался своему же изданию, что оказывает финансовую поддержку «кандидату против всех» Ксении Собчак. В связи с этим возникает вопрос насколько «кандидат против всех» действительно протии всех?


«Я знаю Ксению уже много лет, она возглавляет одно из ключевых изданий нашего медиа-холдинга. Еще в августе Ксения сообщила мне о своем намерении баллотироваться в президенты и попросила финансовой поддержки. Я дал свое согласие и сейчас, когда Ксения и штаб смогли собрать больше 100 000 подписей в ее поддержку и ЦИК проверяет подписи, я могу открыто сказать, что да, я – Александр Федотов, являюсь одним из спонсоров ее избирательной кампании», – признался владелец Forbes, но не озвучил при этом конкретных денежных сумм.

Есть основания считать, что суммы немаленькие. Добавим, что Федотов поделился своими  политическими симпатиями к Собчак после публикации The Bell, где сообщается, что на счета «кандидата против всех» поступило 80,5 миллионов рублей, а Федотов был назван одним из основных спонсоров со ссылкой на людей из окружения Собчак. После выхода материала Федотов решил пооткровенничать в Forbes, когда уже не было смысла скрывать свою поддержку Собчак не только на словах, но и на деле.

Напомним, что в разное время спонсорами Собчак называли Ходорковского и Прохорова. Все они открещиваются от «кандидата против всех». Из реально подтвердивших свои вложения в предвыборную кампанию только Федотов, который к Кремлю ближе.

фото инстаграм Ксении Собчак