16+

Новости партнёров

Lentainform

Ветеранов возмутило, что Грудинин назвал красноармейцев баранами

06/02/2018

Cкандалы с участием кандидата на пост президента от КПРФ Павла Грудинина не продолжают утихать.


То вновь всплывет история с зарубежными счетами, то доверенное лицо кандидата отметился в скандале появлением на личной странице в сосцсетях неоднозначной фотографии. Тема отношения Грудинина к ВОВ и личности Сталина также часто поднимается. Последние интервью Грудинина только подлило масла в огонь.

Московские ветераны ВОВ призвали Грудинина к ответу за опрометчивое высказывание о личности Иосифа Сталина, которое было истолковано ветеранами как оскорбление Красной армии.

«Слышали такую фразу? Стадо львов под управлением барана может проиграть войну стаду баранов под управлением льва», – произнес Грудинин в интервью во время визита Екатеринбург. Под львом Грудинин, как не трудно догадаться, имел ввиду Сталина.

Высказывание же о баранах ветераны ВОВ приняли на свой счет и выступили с соответствующей петицией, которая должна призвать Грудинина к ответу.

Важным будет отметить, что в тексте петиции указано, что Грудинин сделал злополучное сравнение в Уфе 1 февраля на пресс-конференции, хотя произнесена она была в интервью порталу Znak, когда Грудинин находился в Екатеринбурге. Пресс-конференция в Уфе у Грудинина была 31 января, в Екатеринбург он попал только на следующий день. Но это далеко не все неточности. Фраза Грудинина откровенно вырвана из контекста и относится напрямую не к войне, а скорее к теме восстановления СССР и противостоянию страны с европейскими державами после 1945 года. Упоминая так всех возмутивших «баранов», Грудин скорее делает акцент на беззащитности страны и разрухе, не проводя никаких аналогий с бойцами Красной армии. В этом легко убедиться, если полностью ознакомиться с интервью.

История с обращением ветеранов и откровенно «притянутое за уши» оскорбление является очередным инфоповодом в массовой травле Грудинина, в попытках выставить его как неистового сталиниста, что пока лишено каких-либо реальных оснований.

фото КПРФтв



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве