16+

Новости партнёров

Lentainform

Однокурсник погибшего офицера Филипова считает, что его гибель могли подстроить

07/02/2018

Про погибшего в Сирии офицера Романа Филипова сейчас пишут многие. Его бывшие однокурсники, однокашники, соседи вспоминают, каким был будущий Герой России, в честь которого назовут улицу, и не одну, в российских городах. Но его учившийся с майором Филиповым — майор Зубарев, оставшийся преподавать на Борисоглебской учебной авиационной базы, уверен, смерть Филипова была тщательно подстроена.


«Роман был первоклассным штурмовиком», – рассказывает газете «Красная Звезда» майор Александр Зубарев. «Никто его в лётное училище идти не заставлял, сам спокойно осваивался. Семья у них простая, отец – на тот момент уже офицер запаса, если не ошибаюсь, штурманом на Су-24 был. А вот Николаич из общей массы выделялся тем, что схватывал быстрее других, на лету, можно сказать. Но впереди никогда не бежал, спокойно шёл и добивался своей цели. Серьёзный парень был, целеустремлённый».
 
По словам Зубарева, Филипов прошел строгий отбор среди остальных летчиков. На боевые самолеты не берут середнячков. 
 
«Роман был очень рад, что попал по распределению на Дальний Восток, в Черниговку на Су-25. Он был не простым лётчиком. Первый класс просто так не дают. У него был не один десяток боевых вылетов за плечами. Уверен, пуск ракеты из ПЗРК он бы засёк, значит, стреляли в заднюю часть. Как будто специально было подстроено: разведка, ПЗРК, вся эта видеосъёмка...», – заключил Зубарев.
 
Напомним, Филипов, катапультировавшись из самолета, осознав, что не сможет оказать сопротивление террористам, подорвал себя гранатой.
 
Фото: ok.ru\Роман Филипов



Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com

Всем ценителям красоты! Новые сорта флоксов от селекционера Анны Калугиной на вашем участке уже в этом году! Sadfloxov.ru

Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru