16+

Новости партнёров

Lentainform

Министр МВД разрешил судьям ездить пьяными за рулем

08/02/2018

Министр МВД разрешил судьям ездить пьяными за рулем

Министр МВД Владимир Колокольцев выпустил приказ, которым разрешил своим сотрудникам не отстранять нетрезвых судьей от управления автомобилем.


Ранее в приказе МВД под номером 664 все высшие должностные лица были равны в этом «нетрезвом вопросе». Отстранять можно даже кандидата в президенты, не говоря уже о членах Совета Федерации, депутатах всех уровней и уполномоченного по правам человека.


Министр МВД разрешил судьям ездить пьяными за рулем

Но приказ Колокольцева от 21 декабря прошлого года все изменил. Среди равных, появились те, кто «равнее». Министр указывает, чтобы из пунктов 301 и 302, приказа 664 исключили слово «судей».


Министр МВД разрешил судьям ездить пьяными за рулем

Зато это священное слово вставили в другой пункт — 303, где уже есть не менее священное – «прокурор». Так вот, в 303-м абзаце говориться, что гаишник должен не отстранять от руля этих должностных лиц, а писать рапорт начальству. 

Возможно, таким образом, министр Колокольцев решил облегчить участь своим подчиненным на дорогах. Ведь все мы знаем, как нелегко сотрудникам ДПС «уговорить пьяных» судей и прокуроров выйти из машины. Это всегда оборачивается скандалом и утечкой видео таких разборок в интернет. А в ноябре прошлого года, двух смоленских гаишников даже осудили за придирки к прокурору, машина которого была слишком затонирована.

Теперь же надо просто составить «бумажку», а дальше уже никого не волнует — доедет нетрезвый гражданин куда хотел или въедет в того, в кого не хотел.

фото fontanka.ru

 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...